Черничный кисель

0 0

Черничный кисель

Описание приготовления блюда:

Такой кисель можно делать как из свежих, так и из замороженных, которые предварительно не нужно размораживать. При желании в кисель можно добавить немного корицы или кардамона. Крахмал можно взять и картофельный так и кукурузный. Кисель прекрасно дополняет сырники, блинчики.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Напитки / Кисели

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 150 грамм
  • Вода холодная 60 грамм
  • Сок апельсина 50 мл
  • Цедра апельсина 1/2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ч. ложка

Количество порций 2

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черничный кисель»

Черничный кисель - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничного киселя. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде и вытрите насухо. Черничный кисель - фото шаг 2 Ягоды переберите, удаляя мусор и порченные. Чернику вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Черничный кисель - фото шаг 3 Выложите чернику в кастрюлю с толстым дном. С апельсина срежьте цедру и мелко порубите, добавьте к ягодам. Черничный кисель - фото шаг 4 Разрежьте апельсин, из одной половинки выжмите сок, удалите ядрышки, если они туда попали и вылейте в кастрюлю. Черничный кисель - фото шаг 5 Всыпьте к ягодам, соку и цедре сахар. Черничный кисель - фото шаг 6 Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, после закипания все время мешая, 5-7 минут. Черничный кисель - фото шаг 7 В холодной воде разведите крахмал до однородного состояния. Черничный кисель - фото шаг 8 Мешая массу, тонкой струйкой влейте крахмал. Черничный кисель - фото шаг 9 Все время, мешая, варите на медленном огне до загущения и прозрачного состояния. Масса должна начать пыхтеть и крахмал полностью завариться. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Черничный кисель - фото шаг 10 Черничный кисель готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.