Жареные кабачки с чесноком на зиму

0 0

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Время приготовления: 1 ч.
Если любите жареные кабачки, то пока сезон, обязательно попробуйте заготовить их на зиму в таком виде!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму. Кабачки лучше выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Вместо петрушки можно использовать кинзу или укроп. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Их приготовление, конечно, займет какое-то время, но зато после у вас будет сразу готовая закуска, стоит только открыть баночку. Консервированные жареные кабачки остаются сочными и вкусными, а их вкус хорошо оттеняет чеснок и петрушка.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок 1 кг
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 30 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 20 мл

Количество порций 1

Калорийность

383 ккал

Калорийность

0 г

Белки

40 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные кабачки с чесноком на зиму»

Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 2 Кабачки тщательно помойте, нарежьте кружочками толщиною 1-1,5 см. Я использую кабачки и цукини. Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 3 Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кабачки. Жарьте до румяного цвета с двух сторон. Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 4 Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 5 Чеснок пропустите через пресс. Петрушку крупно порубите. Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 6 На дно чистой стерилизованной банки выложите немного петрушки и чеснока. Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 7 Затем начните плотно заполнять банку кабачками. Каждый слой подсаливайте и добавляйте немного петрушки с чесноком. Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 8 Когда полностью заполните банку, влейте уксус. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте. Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 9 В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут на умеренном огне. Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 10 Банку герметично закрутите крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 11 Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.