Красный «Песто»

Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный "Песто" готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красный "Песто". Мне больше нравится, как томаты сочетаются с миндалем, но можно взять и классические кедровые орехи. Пропорции базилика, вяленых томатов и орехов можно менять на свой вкус. Соус получается насыщенным, ярким на вкус. Прекрасно подойдет для брускетты, пиццы и салатов.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Базилик / Зелень / Вяленые помидоры
Блюдо:
Соусы / Песто
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Базилик — 30 Грамм
- Миндаль — 4 Ст. ложки
- Вяленые томаты — 60 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое — 40 Миллилитров
- Сыр "Пармезан" — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Красный "Песто"»

Подготовьте все ингредиенты.

Сыр натрите на мелкой терке.

Миндаль обжарьте, затем измельчите.

Базилик помойте, обсушите, оторвите листики от стеблей.

Измельчите блендером базилик, орехи, вяленые томаты, чеснок и сыр.

Добавьте оливковое масло, томатную пасту, посолите и поперчите. Еще раз взбейте блендером.

Красный "Песто" готов, приятного аппетита!