Майонез из помидоров

Майонез из помидоров может стать прекрасной заменой обычного при подаче мяса, рыбы или пасты. Он имеет мягкую структуру, красивый солнечный цвет и нежный вкус. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Помидоры лучше всего брать мясистые, с наименьшим количеством семян. При желании можно добавить черный молотый перец, а соль и сахар подогнать под свой вкус. Такой майонез храните в холодильнике в закрытой банке не более суток.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Соусы / Заправки для салатов
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Масло растительное — 70-100 Миллилитров
- Помидор — 100 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Майонез из помидоров»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления майонеза из помидоров.

Помидор вымойте и обсушите. Удалите кожицу и семена, порежьте на кусочки.

Пробейте помидор блендером до однородности.

Добавьте в помидорное пюре соль и сахар.

Добавьте горчицу.

Влейте в миску с помидорным пюре уксус.

Пробейте все блендером и вливая тонкой струйкой растительное масло, взбивайте майонез до желаемой консистенции.

Переложите майонез в соус и подавайте.