Йогурт в йогуртнице

0 0

Йогурт в йогуртнице

Описание приготовления блюда:

В качестве закваски подойдет натуральный йогурт без добавок из магазина с пометкой «содержит живые культуры». Либо сухая закваска, которую можно приобрести в магазине или на любом маркетплейсе. В своем рецепте я приготовила йогурт на основе натурального йогурта из магазина и сухой закваски. Оба продукта дают достойный результат по вкусу и консистенции готового йогурта. После приготовления домашнего йогурта, оставьте небольшую часть продукта для дальнейшего заквашивания. Достаточно будет 2 ст.л. на 1 литр молока.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 литра
  • Живой йогурт 150 мл (или сухая закваска — согласно инструкции)

Количество порций 8

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Йогурт в йогуртнице»

Йогурт в йогуртнице - фото шаг 1 Подготовьте продукты. Для приготовления йогурта можно использовать любое молоко с любым процентом жирности. Чем выше жирность молока, тем более густым получится готовый йогурт. Йогурт в йогуртнице - фото шаг 2 Если используете пастеризованное молоко, нагрейте его до состояния закипания, но не кипятите, это примерно 90 градусов. Как только молоко будет готово закипеть, снимите кастрюлю с огня. Если используете фермерское молоко, его необходимо прокипятить, но следите, чтобы оно не пригорело к стенкам и дну кастрюли. Кипячение уничтожит вредные микроорганизмы, которые попали в молоко. Дайте молоку остыть до температуры 38-40 градусов. Йогурт в йогуртнице - фото шаг 3 Подготовьте йогуртницу для работы. Йогурт в йогуртнице - фото шаг 4 Извлеките из йогуртницы стаканчики, хорошо промойте их содой и ополосните кипятком. Йогурт в йогуртнице - фото шаг 5 Также обдайте кипятком посуду и столовые принадлежности, участвующие в приготовлении. Молоко процедите, чтобы избавиться от пенки. Йогурт в йогуртнице - фото шаг 6 Если используете живой йогурт, слегка его взболтайте, избегая вспенивания. Йогурт в йогуртнице - фото шаг 7 Влейте в емкость 150 мл. живого йогурта без добавок, добавьте немного молока, размешайте и введите в подготовленную емкость с молоком. Перемешайте. Йогурт в йогуртнице - фото шаг 8 При использовании сухой закваски, размешайте ее в небольшом количестве молока до полного растворения, после чего соедините с основной массой. Перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась по всему объему. Йогурт в йогуртнице - фото шаг 9 Подготовьте стаканчики для заквашивания. Йогурт в йогуртнице - фото шаг 10 Аккуратно разлейте по стаканам молоко с закваской, стараясь его не вспенивать. Йогурт в йогуртнице - фото шаг 11 Установите стаканчики в йогуртницу. Накройте крышкой. Йогурт в йогуртнице - фото шаг 12 Устройство подключите к сети. Установите время заквашивания согласно инструкции и включите «Старт». Йогурт в йогуртнице - фото шаг 13 По прошествии времени извлеките баночки с йогуртом и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Хранится йогурт в холодильнике до 7 дней. Дату окончания срока хранения можно установить на крышке стаканчика, или отметить маркером. Йогурт в йогуртнице - фото шаг 14 Йогурт получается довольно густым и плотным, без тянущегося эффекта. Йогурт в йогуртнице - фото шаг 15 Натуральный домашний йогурт отлично справляется с чувством голода. Добавьте к нему мюсли, орехи, ягоды, подсластите медом и вы получите идеальный продукт для здорового завтрака.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.