Каша «Гурьевская»

0 0

Каша "Гурьевская"

Время приготовления: 40 мин
Традиционное блюдо русской кухни на основе манной каши. Новый подход к привычному вкусу. В наполнение можно взять любые фрукты или ягоды.

Описание приготовления блюда:

Несмотря на то, что в оригинальном рецепте используются запеченные молочные пенки, мы ускорим процесс приготовления, заменив их на взбитые сливки. В кашу можно добавить сухофрукты и специи.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Горячие блюда / Каши География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 450 мл
  • Крупа манная 5 ст. ложек
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 100 мл (33% жирности)
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ягоды По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

172 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша "Гурьевская"»

Каша "Гурьевская" - фото шаг 1 Для приготовления каши подготовьте необходимые ингредиенты. Каша "Гурьевская" - фото шаг 2 Сварите манную кашу. В кипящее молоко тонкой струйкой введите манную крупу и проварите 1-2 минуты до загустения. Немного остудите. Каша "Гурьевская" - фото шаг 3 Яйца разделите на белки и желтки. Каша "Гурьевская" - фото шаг 4 Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в густую пену. Каша "Гурьевская" - фото шаг 5 В кашу вмешайте желтки, а затем и белки. Каша "Гурьевская" - фото шаг 6 В подготовленную посуду выложите кашу и посыпьте обжаренными грецкими орехами. Каша "Гурьевская" - фото шаг 7 Затем выложите слой взбитых сливок. Каша "Гурьевская" - фото шаг 8 Сверху выложите остатки каши и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Каша "Гурьевская" - фото шаг 9 За время запекания каша начнет подрумяниваться. Извлеките её из духовки. Каша "Гурьевская" - фото шаг 10 Посыпьте кашу орехами и добавьте свежие ягоды. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.