Квас из сухарей без дрожжей

0 0

Квас из сухарей без дрожжей

Описание приготовления блюда:

Квас по этому рецепту делается без добавления дрожжей, с невероятным насыщенным вкусом и хлебным ароматом. Получается он в меру сладкий, не сильно газированный, но и не как вода. Он отлично удаляет жажду. Если будете делать для приготовления окрошки, можете немного убавить сахар, а затем подсластить по вкусу уже готовый напиток. Приготовив квас один раз, из оставшейся закваски можно делать его снова и снова.
Основной ингредиент: Сухарики Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • закваска
  • Вода тёплая 1,5 литра (40 градусов)
  • Хлеб ржаной 250 грамм
  • Сахар 1/2 стакана
  • квас
  • Вода 2 литра
  • Закваска 350 грамм
  • Сухарики ржаные 300 грамм
  • Сахар 5 ст. ложек

Количество порций 4

Калорийность

196 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квас из сухарей без дрожжей»

Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 1 Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закваски. Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 2 Ржаной хлеб порежьте средним кубиком и выложите в чистую банку. Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 3 Добавьте к хлебу сахар. Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 4 Влейте в банку теплую воду и перемешайте. Вода не должна доходить до самого верха, так как во время приготовления жидкость может убежать. Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 5 Накройте банку марлей, завяжите веревочкой или закрепите резинкой. Поставьте банку в глубокую тарелку и уберите в теплое место на 3 дня. Если в доме очень жарко, может хватить и два дня. Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 6 Через три дня закваска готова. Отцедите жидкость, она не пригодна к употреблению. Все перемешайте, это и будет наша закваска для приготовления основного кваса. Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 7 Приготовьте ржаные сухарики для приготовления. Ржаной хлеб порежьте средним кубиком и разложите на противень в один слой. Противень поставьте в горячую духовку и сушите при температуре 180-200 градусов до поджаристых сухариков. Противень достаньте из духовки и полностью остудите. Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 8 В чистую банку выложите закваску. Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 9 Добавьте сахар. Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 10 Выложите остывшие ржаные сухарики. Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 11 Влейте в банку теплую воду и перемешайте до растворения сахара. Накройте снова банку марлей и закрепите ее. Поставьте банку в тарелку и уберите в теплое место на сутки. Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 12 Готовый квас процедите, перелейте в чистую банку, закройте и охладите перед употреблением. Для следующей порции, из оставшегося осадка отмерьте нужное количество закваски и поставьте новую партию кваса. Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 13 Приятного употребления!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.