Гороховый суп по-немецки

Приготовить гороховый суп по-немецки очень просто. Все, что нам понадобится — горох, сырокопченый бекон, лук и морковь. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Вкусный, сытный и ароматный суп — отличное разнообразие повседневного меню. Особенность приготовления такого супчика в том, что готовится он исключительно с беконом. Традиционно блюдо должно получиться достаточно густым и подавать его лучше с обжаренными гренками. Я рекомендую регулировать количество жидкости на свой вкус.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Немецкая / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Горох — 300 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Бекон сырокопченый — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гороховый суп по-немецки»

Подготовьте все ингредиенты.

Горох можно не замачивать, но если вы не уверенны в его качестве, то лучше замочите на несколько часов, после чего хорошо промойте.

Переложите горох в кастрюлю и залейте водой. Варите до желаемой степени готовности.

На сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные кубиками лук и морковь.

Обжарьте овощи до мягкости добавьте нарезанный бекон.

Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

К готовому гороху добавьте соль по вкусу.

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.

Добавьте необходимое количество воды (все зависит от желаемой густоты супа). Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и проварите 5 минут. Гороховый суп по-немецки готов.

Приятного аппетита!