Салака жареная «Веер»

Салака — незатейливая рыбка, на наших столах она, как правило, солёная или маринованная. А мы чуть-чуть пофантазируем и приготовим её красиво, что и гостям подать не стыдно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Салака жареная "Веер"»:
-
Салака
(крупная)
—
6 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лук красный
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Уксус
(9% столовый)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Лук зеленый
(для подачи)
—
по вкусу -
Гранат
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2831 ккал |
белки 323.9 г |
жиры 155.8 г |
углеводы 31.2 г |
| Порции | |||
| ккал 943.7 ккал |
белки 108 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 10.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 137.4 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Салака жареная "Веер"»:

Приготовить продукты.
Салаку вымыть, удалить головы и внутренности.

Обрезать плавники, удалить хребет и кости.

Промыть и обсушить.

Красный лук нарезать, залить уксусом + 1ст. л. холодной воды, отставить.

Смешать яйца и муку, посолить, кляр густоты как сметана.

Окунуть в кляр тушку салаки, перенести в сковороду с разогретым растительным маслом.

Чуть внахлёст положить ещё одну тушку, формуя подобие "веера".

Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Готовые "веера" выложить на бумажное полотенце.

Подать с маринованным луком и зёрнами граната.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





