Салат «Десятка» на зиму

0 0

Салат "Десятка" на зиму

Время приготовления: 2 ч.
Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки.

Описание приготовления блюда:

Если вы аккуратно простерилизуете заготовку, то хранится такой салат очень хорошо в кладовой в течение года. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны 10 штук
  • Томаты 10 штук
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Подсолнечное масло 500 мл
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Перец сладкий 10 штук
  • Лук репчатый 10 штук
  • Уксус 9% 80 мл
  • Соль 50 грамм

Количество порций 4

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Десятка" на зиму»

Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты на столе. Все овощи помойте и почистите. Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 2 Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 3 Все ингредиенты выложите в просторную миску и добавьте к ним 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте так на 30 минут – это уберет возможную горечь, характерную для этих овощей. Через полчаса баклажаны промойте в проточной воде с помощью дуршлага. Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 4 Мякоть сладкого перца нарежьте небольшими кубиками. Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 5 Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 6 Репчатый лук нашинкуйте перьями или полукольцами. Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 7 Чеснок нарежьте пластинами. Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 8 В просторную кастрюлю выложите нарезанные баклажаны и лук. Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 9 Добавьте перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, растительное масло. Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 10 Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь, дождитесь момента закипания, убавьте огонь до минимального и тушите 50 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая деревянной ложкой. Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 11 За 5 минут до готовности залейте уксус. Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 12 Заранее тщательно помойте с содой баночки и крышки для консервирования. По подготовленным баночкам разложите готовый салат, прикройте крышками. Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 13 Банки с салатом поставьте на дно просторной кастрюли, застеленной кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок и поставьте на средний огонь. С момента закипания воды стерилизуйте заготовку в банках в течение 10 минут. Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 14 Банки с салатом достаньте из кастрюли, закройте герметично крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте в таком положении на ночь. Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 15 Утром можно отправлять банки с салатиком на хранение в кладовую.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.