Брусничный джем

0 0

Брусничный джем

Время приготовления: 45 мин
Делюсь простым рецептом джема из брусники. Сладкий, ароматный и очень вкусный! Его можно подавать к чаю, к сладким блинчикам или оладушкам, а также использовать для приготовления выпечки.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничный джем. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию на этапе варки в джем можно добавить лимонную или апельсиновую цедру для аромата. Брусника в рецепте не перетирается и не измельчается. Джем получается густым, но в текстуре чувствуются цельные ягодки, которые равномерно распределены по сладкому сиропу.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Брусника 500 грамм
  • Сахар 600 грамм
  • Вода 125 мл

Количество порций 2

Калорийность

218 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брусничный джем»

Брусничный джем - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Брусничный джем - фото шаг 2 Бруснику помойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде. Брусничный джем - фото шаг 3 Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягодки, веточки и листочки. Брусничный джем - фото шаг 4 Переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Брусничный джем - фото шаг 5 Доведите до кипения и варите 5-7 минут, чтобы ягода лопнула и пустила сок. Брусничный джем - фото шаг 6 После добавьте сахар. Брусничный джем - фото шаг 7 Все перемешайте. Варите на сильном огне в начале 10 минут. Брусничный джем - фото шаг 8 Затем убавьте температуру на минимальную и варите еще 20 минут. Периодически помешивайте джем. Брусничный джем - фото шаг 9 Готовый джем переложите в чистую стерилизованную баночку. После остывания он станет гуще и плотнее. Брусничный джем - фото шаг 10 Брусничный джем готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.