Салат «Черное море»

0 0

Салат "Черное море"

Время приготовления: 1 ч.
Простой салат из доступных продуктов, который может стать настоящим украшением стола. Он станет отличным вариантом для обеда, а если взять настоящую черную икру, к нему будут прикованы все взгляды.

Описание приготовления блюда:

Салат получается легким и сытным одновременно, а по вкусу чем-то напоминает суши. Рис лучше всего взять клейкий, но подойдет любой. Морскую капусту можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. Майонез лучше всего сделать дома, это и полезнее и совсем не сложно, а крабовые палочки можно заменить на натуральное крабовое мясо.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рис 50 грамм
  • Крабовые палочки 100 грамм
  • Морская капуста 200 грамм (консервированная)
  • Яйцo 1 штука (отварное)
  • Майонез 100 грамм
  • Икра черная белковая 100 грамм

Количество порций 4

Калорийность

340 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Черное море"»

Салат "Черное море" - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Черное море". Яйцо отварите вкрутую и остудите. Салат "Черное море" - фото шаг 2 Рис отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь. Салат "Черное море" - фото шаг 3 Смешайте отварной рис с частью майонеза и перемешайте. Кондитерское кольцо установите на сервировочное блюдо и выложите внутрь рис, утрамбуйте. Салат "Черное море" - фото шаг 4 С морской капусты слейте рассол, отожмите и выложите на слой риса. Капусту немного прижмите и покройте сеточкой из майонеза. Салат "Черное море" - фото шаг 5 Отварное яйцо почистите и разделите на белок и желток. Крабовые палочки и желток порежьте мелким кубиком, перемешайте. Выложите их на морскую капусту и нанесите майонезную сеточку. Салат "Черное море" - фото шаг 6 Яичный белок натрите на средней терке и распределите его на крабовые палочки с желтком. Белок оставьте в пушистом виде. Салат "Черное море" - фото шаг 7 Волнами распределите черную икру на белках. Салат "Черное море" - фото шаг 8 Аккуратно снимите кольцо, украсьте икрой низ салата и уберите в холодильник от 30 минут до одного часа, чтобы слои объединились. Салат "Черное море" - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.