Салат «Кабриолет»

Время приготовления:
35 мин
Салат "Кабриолет" оценят любители сытных блюд. В его состав входит копчёная курочка, которая отлично сочетается с грибами и грецкими орехами. Такой салат хорошо подойдёт на праздничный стол. Готовим!
Описание приготовления блюда:
Прелесть этого салата заключается в том, что его можно подать сразу же после приготовления, так и дать настояться. Количество маслин можно регулировать по своему вкусу. Также стоит заметить, что копченую курицу не стоит заменять отварной, пикантность салата от этого пострадает.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Окорочок копченый — 1 Штука (небольшой)
- Шампиньоны — 120 Грамм (сырые)
- Картофель — 1 Штука (отварной)
- Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
- Лук репчатый — 1 Штука (маленькая луковичка)
- Маслины — По вкусу (для оформления)
- Грецкий орех — 1/4 Стакана (обжаренные)
- Майонез — 125-130 Грамм (или по вкусу)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Кабриолет"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте до мягкости лук.

Нарежьте шампиньоны тонкими четвертинками и обжарьте вместе с луком, в течение 10 минут. Периодически помешивая.

Переложите грибы с луком и охладите.

На блюдо натрите вареный картофель. Смажьте майонезом.

Нарежьте окорочок мелким кубиком и выложите на слой майонеза.

Смажьте окорочок майонезом. Сверху выложите грибы с луком.

На слой грибов с луком натрите на мелкой терке сыр.

Сырный слой смажьте майонезом. Сверху натрите на мелкой терке грецкие орехи и оформите половинками маслин.

Готовый салат сразу подавайте к столу или немного охладите. Приятного аппетита!