Омлет с лисичками

0 0

Омлет с лисичками

Время приготовления: 20 мин
Красочный и ароматный омлет с лисичками можно подать как на завтрак, так и на ужин в качестве перекуса. Добавляйте в него различные пряности, специи, нарезанные овощи, сыр по вкусу. Подавайте горячим!

Описание приготовления блюда:

Помните, что сначала нужно хорошенько поджарить на сковороде грибы и лишь затем вливать яичную смесь, иначе омлет "схватится" и будет готов, а лисички останутся сырыми. По желанию добавляйте лук: свежий или маринованный — он идеально подчеркивает вкус грибов. Растительное масло допустимо заменить сливочным — вкус блюда от этого существенно выиграет, омлет получится сливочным, сочным.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Яйца / Лисички Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лисички 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Лук красный 50 грамм (маринованный)
  • Масло растительное 30 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки

Количество порций 2

Калорийность

136 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Омлет с лисичками»

Омлет с лисичками - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Грибы промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Если хотите добавить свежий лук, то очистите его от шелухи и промойте в воде. Омлет с лисичками - фото шаг 2 Вбейте куриные яйца в глубокую емкость: салатник или миску, всыпьте соль и молотый черный перец. Омлет с лисичками - фото шаг 3 Добавьте молоко любой жирности. Его можно заменить 10% или 15% сливками, получится куда вкуснее! Аккуратно все взбейте вилкой либо венчиком. Омлет с лисичками - фото шаг 4 Крупные лисички разрежьте пополам или на четыре части, мелкие оставьте в целости. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее грибную нарезку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 5-6 минут. Грибы должны выделить жидкость и она должна выпариться. Если грибы крупные, то поджаривайте их чуть больше времени. Омлет с лисичками - фото шаг 5 Когда они станут румяными, влейте яичную смесь и распределите по ней лисички равномерно. Омлет с лисичками - фото шаг 6 Сразу же, пока масса не стала плотной, выложите маринованный или свежий нарезанный лук. Можно просто присыпать измельченным зеленым луком и т.д. На этом же этапе допустимо добавить и другие овощи: помидоры, болгарский перец и т.д., а также зелень. Омлет с лисичками - фото шаг 7 Убавьте нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет примерно 5-8 минут в зависимости от ширины сковороды. Чем тоньше омлет, тем быстрее он приготовится. Омлет с лисичками - фото шаг 8 После чего нарежьте омлет с лисичками на части и выложите на тарелки. Подайте с овощной нарезкой, салатом из свежих или квашеных овощей. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.