Капуста консервированная

0 0

Капуста консервированная

Время приготовления: 1 ч.
Несмотря на то, что капуста относится к овощам, доступным в любое время года, я предпочитаю законсервировать капусту — хотя бы пару баночек! На зиму это очень удобно!

Описание приготовления блюда:

Если мне вдруг нужно очень быстро приготовить борщ, щи или гарнир, я в считанные секунды открываю банку с консервированной капустой и — вуаля! Думаю, многие хозяйки согласятся, что, если время поджимает, это куда лучше, чем чистить, шинковать и готовить свежую капусту. Так что рецепт приготовления консервированной капусты, думаю, найдет своих поклонников!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Основа
  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Морковь 1 штука
  • Рассол на 1 литр воды
  • Соль 50 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Уксус 9% 60 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный горошек 5 штук

Количество порций 6

Калорийность

97 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста консервированная»

Капуста консервированная - фото шаг 1 Выложите все необходимые для приготовления продукты на стол. Кочан капусты помойте в прохладной воде, морковь помойте и почистите. Капуста консервированная - фото шаг 2 Нашинкуйте соломкой капусту. Капуста консервированная - фото шаг 3 Натрите на крупной терке морковь. Капуста консервированная - фото шаг 4 В объемную емкость выложите всю нашинкованную капусту и помните хорошенько ее руками. Капуста консервированная - фото шаг 5 Добавьте натертую морковь. Капуста консервированная - фото шаг 6 Перемешайте все руками. Капуста консервированная - фото шаг 7 Тщательно с содой вымойте банки и крышки для консервирования и плотно заполните каждую капустной массой. Капуста консервированная - фото шаг 8 Приготовьте рассол-заливку. В кастрюлю залейте литр воды, добавьте сахар. Капуста консервированная - фото шаг 9 Добавьте соль. Капуста консервированная - фото шаг 10 Добавьте перец горошком и лавровые листики. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите рассол до кипения, после чего залейте уксус. Капуста консервированная - фото шаг 11 Горячим рассолом залейте капусту в банках. Банки прикройте крышками. Капуста консервированная - фото шаг 12 Поставьте банки с капустой в просторную кастрюлю (на дно кастрюли заранее выложите кухонное полотенце), залейте воду в кастрюлю по плечики банок, поставьте на средний огонь. Как вода закипит, стерилизуйте заготовку 15-20 минут. Капуста консервированная - фото шаг 13 Затем достаньте банки из воды, укупорьте герметично их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом для медленного остывания и оставьте так на ночь. Капуста консервированная - фото шаг 14 Утром можно отправлять заготовку капусты на хранение в кладовую. Капуста консервированная - фото шаг 15 Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.