Рецепт: Куриное филе со стручковой фасолью — под творожной заливкой в духовке
Ингредиенты:
куриное филе грудки — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
стручковая фасоль замороженная — 200 грамм;
соевый соус — 2 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
сок лимона — по вкусу;
зелень — по желанию;
соль и специи — по вкусу;
творог мягкий — 100 грамм;
куриное яйцо — 1 шт.;
сыр твердый — по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! предлагаю сегодня приготовить куриное филе с овощами под творожно-яичной заливкой. Вкусное и легкое блюдо получается.

Начинаем. Берем куриную грудку,

убираем кожу и срезаем куриное филе с кости.

Куриное филе разрезаем вдоль на два пласта.

Далее маринад.

Соединяем в миске пару столовых ложек соевого соуса, столовую ложку рафинированного растительного масла и сок лимона по вкусу, перемешиваем маринад и отправляем в него куриное филе.

Пусть немного постоит, можно сразу в форму в которой будем запекать.

Далее овощи, очищаем и нарезаем морковку (сегодня уже нарезанная из морозилки),

потом стручковая фасоль

и зелень по желанию (петрушка замороженная)

Теперь заливка. Берем мягкий творог или сметану и куриное яйцо.

Соединяем в миске творог, яйцо, по вкусу добавляем соль и любимые специи.

Перемешиваем

и распределяем творожно — яичную заливку.

Разогреваем духовой шкаф до 180*С и отправляем запекаться минут на 30, до готовности и красивой корочки. По желанию в конце приготовления можно посыпать тертым сыром.

Куриное филе со стручковой фасолью готово!

Добавляем свежие овощи, зелень и можно подавать к столу.

В разрезе, сочная и вкусная курица.

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 40 мин.