Жареный тунец с соусом-сиропом из виноградного уксуса
Рецепт приготовления тунца очень простой, т.к. рыба не любит длительной кулинарной обработки и прочих танцев с бубнами. Быстро обжарить и подать с особым соусом, сваренным из красного виноградного уксуса.
Для приготовления тунца вам потребуется: филе тунца красного — 300г перец, соль — по вкусу растительное масло для жарки для соуса: красный виноградный уксус — 100 мл сахар — 75г соль — 1/4 ч.л. Рецепт тунца:
Подготовить филе красного тунца и порезать его кубики со стороной 1.5 см. Каждый кусочек рыбы обвалять в молотом черном перце.
Подготовить продукты для соуса-сиропа. Затем в 100 мл красного виноградного уксуса добавить 75 мл сахара, четверть чайной ложки соли и кипятить до состояния сиропа. Готовый соус-сироп меняет запах на карамельный, и на стенках кастрюльки, в котором варили соус, остаются дорожки.
В сковороде разогреть оливковое масло и очень быстро, буквально по паре секунд с каждой стороны, обжарить кусочки тунца, так чтобы мясо только побелело. Готовое филе тунца переложить на тарелку и сбрызнуть соусом-сиропом. На гарнир к жареному тунцу подают овощи или рис.