Вафли с псиллиумом

0 0

Вафли с псиллиумом

Время приготовления: 25 мин
Готовим сырные кето-вафли с псиллиумом. Продукт состоящий из клетчатки и содержащий минимум углеводов. Берите на заметку ПП рецепт!

Описание приготовления блюда:

Несладкий вариант вафель можно использовать вместо хлеба, собрав сэндвич или бутерброд. Если добавить в тесто сахарозаменитель и корицу, можно подать вафли в качестве десерта к кофе и чаю.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Вафли Диета: Диетическое питание / Без глютена / ПП рецепты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца 3 штуки
  • Миндальная мука 6 ч. ложек
  • Сыр 15 грамм
  • Псиллиум 15 ч. ложек
  • Кокосовое масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Травы итальянские 2 щепотки

Количество порций 8

Калорийность

258 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вафли с псиллиумом»

Вафли с псиллиумом - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления кето-вафель. Вместо миндальной муки можно использовать кокосовую. Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 небольших вафель. Вафли с псиллиумом - фото шаг 2 В миску разбейте 3 яйца и размешайте их вилкой или венчиком. Вафли с псиллиумом - фото шаг 3 Сыр натрите на терке и добавьте к яйцам. Если вы планируете приготовить несладкий вариант вафель, можно добавить пряные травки или специи. В данном случае я добавила по щепотке тимьяна и орегано. Вафли с псиллиумом - фото шаг 4 В жидкую составляющую теста всыпьте сухие ингредиенты: миндальную муку, соль и псиллиум. Размешайте тесто венчиком и оставьте на несколько минут. Вафли с псиллиумом - фото шаг 5 Изначально жидкое тесто станет густым, так как псиллиум впитает влагу и набухнет. Вафли с псиллиумом - фото шаг 6 В вафельницу установите панель для венских вафель и разогрейте ее. Панели сверху и снизу смажьте кокосовым маслом. Тесто, достаточно густое, не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, в зависимости от желаемого размера вафель. Округлите каждую заготовку и выложите в вафельницу. Вафли с псиллиумом - фото шаг 7 Соедините верхнюю и нижнюю панели вафельницы и выпекайте вафли 5-6 минут до подрумянивания. Вафли с псиллиумом - фото шаг 8 По вкусу и текстуре вафли очень похожи на хлеб, так как псиллиум по своим свойствам сходен с обычной мукой. Вафли с псиллиумом - фото шаг 9 С данным рецептом можно эксперементировать, добавляя в него компоненты и получая новые вкусы. Например, можно добавить мелко нарезанные овощи, бекон, зелень, орехи и сухофрукты. Вафли с псиллиумом - фото шаг 10 Кето-вафли можно заморозить, а перед употреблением разморозить и подсушить в тостере.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.