Шулюм из говядины

0 0

Шулюм из говядины
Чрезвычайно наваристый и ароматный шулюм из говядины — лучшее первое блюдо в зимние холода. Его можно приготовить и в домашних условиях, и на костре, и в печи. Главное — долгое томление! Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Шулюм варится долго, но именно от этого томления вкус блюда получается невероятно насыщенным, бархатным. Благодаря добавленному разваренному картофелю загущается бульон и суп становится густым, сытным. В шулюм можно добавить любые овощи и специи по вкусу, свежую зелень, приправы и пряности. Чтобы он приобрел аппетитный цвет, мясо перед томлением обязательно нужно хорошенько поджарить со всех сторон.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Супы География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина 400 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Приправа к мясу 1 ч. ложка
  • Вода горячая 600 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Лавровый лист 3 штуки

Количество порций 4

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шулюм из говядины»

Шулюм из говядины - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель, морковь и луковицу, промойте вместе с помидорами. Шулюм из говядины - фото шаг 2 Срежьте с говядины жилы и пленки, нарежьте порционными крупными кусочками. Лучше всего использовать мясо на кости или гуляш. Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном на плите, влив в емкость растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте примерно 10-15 минут до румяной корочки. Шулюм из говядины - фото шаг 3 Обязательно перемешивайте говядину при обжаривании, чтобы она подрумянилась со всех сторон равномерно. Нагрев можно чуть убавить до среднего. Шулюм из говядины - фото шаг 4 Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Доведите содержимое емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите мясо в течение 40 минут, слегка прикрыв емкость крышкой. Шулюм из говядины - фото шаг 5 Нарежьте крупно картофель и морковь, добавьте в бульон. По желанию можно дополнить шулюм болгарским перцем или стеблевым сельдереем, они также должны быть крупно нарезаны. Шулюм из говядины - фото шаг 6 Нарежьте такими же ломтиками лук и добавьте его вместе с паприкой и приправой. Другие специи добавляйте по своему вкусу: зиру, хмели-сунели, орегано и т.д. Шулюм из говядины - фото шаг 7 Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте кусочками. Выложите в бульон и доведите все до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите шулюм 40 минут. Шулюм из говядины - фото шаг 8 Измельчите очищенные зубчики чеснока и всыпьте их в емкость. По желанию можно добавить и свежую зелень, если ваши родные не против нее в этом аппетитном блюде. Отварите еще 5-10 минут. Шулюм из говядины - фото шаг 9 Разлейте горячий шулюм из говядины в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу. Он замечательно сочетается со сметаной, греческим йогуртом, чесночным майонезом. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.