Китайский бисквит

0 0

Китайский бисквит

Время приготовления: 2 ч.
После того как я приготовила этот бисквит, по просьбе семьи готовила его еще 2 раза подряд, насколько это вкусный и необычный бисквит. Готовить просто, если следовать этому рецепту!

Описание приготовления блюда:

В приготовлении китайского бисквита нет ничего сложного, да и продукты для него нужны самые простые, которые найдутся в любом доме. Следуйте пошаговому рецепту и все получится!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Кексы География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца 4 штуки
  • Масло сливочное 65 грамм
  • Молоко 65 грамм
  • Мука пшеничная 65 грамм (высший сорт)
  • Сахарный песок 65 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1/3 ч. ложки

Количество порций 1

Калорийность

284 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский бисквит»

Китайский бисквит - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком к рецепту. Китайский бисквит - фото шаг 2 Сразу подготовьте металлическую форму для выпечки, застелите ее бумагой для выпечки. Чтобы бумага хорошо держалась за стенки формы, смажьте их сливочным маслом. Поставьте духовку на разогрев в режиме "верх-низ" на 150 градусов. Китайский бисквит - фото шаг 3 В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль, ванилин, смешайте. Китайский бисквит - фото шаг 4 Отделите белки и желтки четырех яиц. Белки сразу вливайте в миску для взбивания. Желтки смешайте вилкой или венчиком в однородную массу. Китайский бисквит - фото шаг 5 В ковш влейте молоко, добавьте масло, нарезанное кусочками, нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось, не кипятите. Китайский бисквит - фото шаг 6 Снимите молоко с огня. Китайский бисквит - фото шаг 7 Медленно вливайте горячее молоко с маслом в мучную смесь и смешивайте до однородной массы. Затем частями вливайте и вмешивайте в эту смесь яичные желтки. Китайский бисквит - фото шаг 8 Тщательно смешайте массу до однородного состояния. Китайский бисквит - фото шаг 9 Взбейте яичные белки сначала до состояния легкой пены. Китайский бисквит - фото шаг 10 Продолжая взбивать, всыпайте сахарный песок. Взбивайте 3-4 минуты в плотную белковую массу. Китайский бисквит - фото шаг 11 В несколько приемов добавьте белковую массу к мучной, вмешивайте белки силиконовой лопаткой, движением "снизу вверх", стараясь сохранить пышную структуру. Китайский бисквит - фото шаг 12 Масса должна быть однородной. Китайский бисквит - фото шаг 13 Выложите тесто в подготовленную формочку для выпечки, разровняйте поверхность. Китайский бисквит - фото шаг 14 Поместите формочку в емкость, например, в более глубокий противень. Влейте горячую воду температурой 80 градусов, поставьте в духовку для выпекания. Китайский бисквит - фото шаг 15 Выпекайте китайский бисквит при температуре 150 градусов 60 минут. Китайский бисквит - фото шаг 16 Извлеките бисквит из формы для выпечки, потянув за бумагу. Благодаря такой подготовке, бисквит очень легко достается из формочки. После извлечения из духовки, бисквит немного опадет, но это не критично. Китайский бисквит - фото шаг 17 Китайский бисквит практически не нуждается в декоре или в креме, потому что он сам по себе "нежнее нежного". Обязательно попробуйте приготовить!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.