Булочка с посыпкой

0 0

Булочка с посыпкой

Время приготовления: 1 ч.
Идеальные булочки из самых доступных ингредиентов. Мягкие, воздушные, с румяной хрустящей корочкой сверху — невозможно не влюбиться! Обязательно испеките и побалуйте своих близких!

Описание приготовления блюда:

Сегодня расскажу, как приготовить булочки с посыпкой в домашних условиях — тот самый вкус, знакомый с детства. По желанию в каждую булочку можно добавить немного повидла, я готовила без начинки и подавала просто к чаю со сливочным маслом, сгущёнкой и джемом. Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек, можете испечь двойную порцию, чтобы хватило на всю семью на пару дней, ведь даже на следующий день тесто такое же мягкое и нежное.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 50 грамм (растопленное)
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука 300 грамм
  • Посыпка
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 3 ст. ложки
  • Дополнительно
  • Яйцо 1 штука

Количество порций 8

Калорийность

322 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочка с посыпкой»

Булочка с посыпкой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Булочка с посыпкой - фото шаг 2 В тёплое молоко добавьте 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки от общего объёма и дрожжи. Размешайте, чтобы не было комочков. Накройте емкость пищевой плёнкой и оставьте на 15 мин. Должна появиться «шапочка». Булочка с посыпкой - фото шаг 3 Затем в дрожжевую смесь добавьте растопленное сливочное и растительное масло, одно яйцо, сахар, ванилин и соль. Булочка с посыпкой - фото шаг 4 Перемешайте и частями добавьте просеянную муку. Булочка с посыпкой - фото шаг 5 Тесто должно быть гладкое, однородное и чуть липкое. Смажьте тесто растительным маслом и поставьте в тёплое место примерно на 1,5-2 часа. Булочка с посыпкой - фото шаг 6 В мягкое масло (для посыпки) добавьте муку и сахар (для посыпки). Перетрите руками в крошку. Уберите пока в холодильник. Булочка с посыпкой - фото шаг 7 Тесто должно хорошо подняться. Булочка с посыпкой - фото шаг 8 Сформируйте 8 булочек и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут. Булочка с посыпкой - фото шаг 9 Смажьте булочки взбитым яйцом и сверху посыпьте готовой крошкой из холодильника. Булочка с посыпкой - фото шаг 10 Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Если верх пригорает, прикройте фольгой. Булочка с посыпкой - фото шаг 11 Булочка с посыпкой готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.