Мусс из клубники

0 0

Мусс из клубники

Описание приготовления блюда:

В сезон клубники, обязательно сделайте этот простой десерт. Клубнику лучше всего взять хорошо созревшую и чем ярче будут ягоды, тем насыщеннее будет цвет и аромат. Яйца берите только хорошо проверенные и желательно снесенные не позднее трех дней. Яйца обязательно мойте щеточкой в теплой воде и вытирайте насухо, так как они не будут подвергаться тепловой обработке.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Десерты / Мусс

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Белок яичный 1 штука
  • Сахар 4 ст. ложки (мелкой фракции)

Количество порций 2

Калорийность

146 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мусс из клубники»

Мусс из клубники - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мусса из клубники. Мусс из клубники - фото шаг 2 Клубнику переберите, выложите в сито и сполосните ягоды. Дайте воде полностью стечь или промокните их салфеткой или бумажным полотенцем. Мусс из клубники - фото шаг 3 Удалите у каждой ягодки зеленые чашелистики. Мусс из клубники - фото шаг 4 Порежьте ягоды на кусочки. Мусс из клубники - фото шаг 5 Добавьте к клубнике сахар. Мусс из клубники - фото шаг 6 Пробейте все до однородной массы. Мусс из клубники - фото шаг 7 В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы. Мусс из клубники - фото шаг 8 В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы. Мусс из клубники - фото шаг 9 Аккуратно перемешайте лопаткой обе массы до полного объединения, но, не потеряв воздушность. Разложите мусс по стаканам, уберите в холодильник на 10-15 минут и подавайте к столу. Мусс из клубники - фото шаг 10 Мусс из клубники готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Выбирайте спелую, но плотную клубнику. Излишне мягкие ягоды дадут много лишнего сока и могут сделать мусс слишком жидким, а плотные — сохранят текстуру и аромат.
2. Украсьте десерт перед подачей по вкусу. Добавьте сверху свежие ягоды, мяту или лёгкий взбитый крем — это придаст контраст текстур и свежий аромат.
3. Для глубины вкуса можно добавить щепотку свежемолотого чёрного перца, немного цедры лимона или ванильный экстракт — эти нюансы подчеркнут фруктовые ноты клубники.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.