Салат из свеклы и яблок
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Хочу предложить рецепт свекольного салата с яблоком. Это простой, но вкусный и полезный салат. Кислое зеленое яблоко идеально сочетается со свеклой по вкусу.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свеклы и яблок. Яблоки выбирайте кислых сортов, например, Гренни Смит. Вместо сметаны можно заправить салат майонезом или греческим йогуртом, если хотите более диетическую версию. Он подойдет, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Яблоки Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свекла 2 штуки
- Яблоко 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Орехи По вкусу (для подачи)
Количество порций 2
Калорийность
140 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из свеклы и яблок»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу помойте, отварите до мягкости и остудите.
Очистите свеклу от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Яблоко помойте и обсушите. Очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками.
Пропустите чеснок через пресс.
Добавьте сметану.
Посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте.
Для подачи можно мелко порубить орехи (миндаль, грецкие или кедровые) и посыпать ими салат. Салат из свеклы и яблок готов, приятного вам аппетита!