Заварной медовый торт

0 0

Заварной медовый торт

Время приготовления: 1 ч.
Каждый кусочек заварного медового торта просто тает во рту! Не забудьте подать его с ароматным кофе, чаем. Крем для десерта выбирайте любой: сливочный, масляный или из вареной сгущенки.

Описание приготовления блюда:

Тесто или коржи для торта можно приготовить заранее и остудить, а крем взбить и переслоить им торт за 2 часа до подачи. Помните, что десерту нужно дать не менее 2 часов для пропитки либо пропитать сиропом коржи перед выкладыванием крема, чтобы торт не получился суховатым на вкус. Самый лучший вариант — собрать его с вечера, оставляя до утра в холодильнике.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мед цветочный 150 грамм
  • Сода 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 260 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сливки 33% 600 мл
  • Сахарная пудра 80 грамм

Количество порций 6

Калорийность

362 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заварной медовый торт»

Заварной медовый торт - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло допустимо заменить качественным маргарином, но не спредом! Мёд выбирайте цветочный, без горчинки, не гречишный. Заварной медовый торт - фото шаг 2 Нарежьте масло кубиками и выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Туда же добавьте цветочный мёд и поместите емкость на плиту. Заварной медовый торт - фото шаг 3 Растопите масло и мёд, перемешайте и всыпьте сахарный песок, соль. Еще немного проварите на среднем нагреве в течение 2-3 минут. Заварной медовый торт - фото шаг 4 Всыпьте соду и перемешайте. Прогревайте перемешивая примерно 3-4 минуты, пока пышная пена не поднимется вверх. Заварной медовый торт - фото шаг 5 Выключите нагрев, но емкость оставьте на плите. Пену помешивайте еще 2-3 минуты, пока жар емкости будет греть массу. Заварной медовый торт - фото шаг 6 Взбейте куриные яйца и влейте в пену струйкой, моментально все перемешивая венчиком, чтобы яичная масса не свернулась. Заварной медовый торт - фото шаг 7 У вас получится карамельная медовая масса, влейте в нее лимонный сок и еще раз перемешайте. Сок лимона подчеркнет медовый вкус и нивелирует сладость. Заварной медовый торт - фото шаг 8 Всыпьте по частям просеянную пшеничную муку высшего сорта. Если венчик не будет справляться с густотой теста, замените его на вилку или выложите тесто на рабочий коврик и месите вручную. Не забивайте его мукой, оно должно быть густым, но мягким. Помните, что оно теплое и поэтому слегка растягивается благодаря сливочному маслу в составе. Как только вам захочется добавить еще муки — на этом моменте остановитесь! Заварной медовый торт - фото шаг 9 Выложите тесто в миску или глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса. Когда оно охладится — масло загустеет и тесто станет более плотным. Заварной медовый торт - фото шаг 10 Извлеките тесто из холодильника и разделите на равные части. Раскатайте каждую из них на пергаментной бумаге, смачивая скалку водой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заварной медовый торт - фото шаг 11 Испеките коржи в разогретой духовке примерно 6-8 минут. Затем извлеките и остудите, а на противень поместите следующие коржи. Из полученного теста у вас должно получиться 5-6 пышных коржей. Их количество зависит от диаметра коржей. Переверните тарелку на корж и обрежьте по ее диаметру его острым ножом. Крошки и обрезанные части не удаляйте. Заварной медовый торт - фото шаг 12 Таким образом обрежьте и остальные остывшие коржи. Помните, их обязательно нужно остудить, так как с теплых коржей потечет крем! Заварной медовый торт - фото шаг 13 Взбейте охлажденные сливки 33% в чаше кухонного комбайна или миксера 3-4 минуты, всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте 1 минуту. Заварной медовый торт - фото шаг 14 Соберите в разъемной форме торт, перемазывая коржи кремом. Верхний корж не обмазывайте. Поместите форму с заготовкой в холодильник минимум на 2 часа. Остаток крема не удаляйте — им нужно будет обмазать бока десерта. Заварной медовый торт - фото шаг 15 Обрезки коржей измельчите в крошку, используя скалку и пакет или измельчитель. Заварной медовый торт - фото шаг 16 Извлеките торт из формы, обмажьте его бока кремом и присыпьте песочной крошкой. Украсьте десерт по своему вкусу. Заварной медовый торт - фото шаг 17 Медовый заварной торт полностью готов, нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу, собирая всех на чаепитие. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.