Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

0 0

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Время приготовления: 1 ч.
Это невероятно, но такой вкусный и полезный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки готовится буквально за один час и без специального замеса. Все очень просто, делюсь рецептом!

Описание приготовления блюда:

Приготовить такой хлеб можно из самых разных видов муки, использовать в качестве добавок любые семена — льна, тыквы, кунжута, добавить изюм или вяленую клюкву, при этом получите абсолютно уникальный вкус и состав хлеба. Если тесто покажется слишком густым, можно добавить небольшое количество муки, и наоборот — при жидком тесте добавить немного муки.
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вода 275 грамм (комнатной температуры)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка (без горки)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука цельнозерновая ржаная 150 грамм
  • Мука цельнозерновая пшеничная 250 грамм
  • Семена льна 2 ст. ложки

Количество порций 1

Калорийность

224 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки»

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба. Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 2 В миску для замешивания теста влейте воду, растительное масло, уксус, всыпьте соль и сахар. Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 3 Смешайте до растворения сахара и соли. Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 4 Смешайте два вида муки, семена льна, добавьте соду и разрыхлитель, смешайте. Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 5 Частями смешивайте муку с жидкими ингредиентами. Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 6 Перемешайте до смачивания муки. Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 7 Выложите тесто на стол и руками замесите тесто. Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 8 По мере вымешивания теста, оно перестает прилипать к рукам, становится эластичным. Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 9 Сформуйте хлеб по своему желанию — круглый или в виде батона. Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 10 Переложите хлеб на лист для выпечки, слегка присыпьте мукой, сделайте надрез. Разогрете духовку до 250 градусов в режиме «верх-низ». Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 11 Выпекайте хлеб 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Остудите хлеб на решетке. Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 12 Полностью остывший хлеб можно подавать к столу. Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 13 Хлеб получился вкусный и полезный, благодаря тому, что использована пшеничная и ржаная цельнозерновая мука, и семена льна. К тому же он приготовлен без дрожжей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.