Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью

0 0

Этот суп готовят сразу и с чечевицей, и с фасолью. Но для начала бобовые надо промыть, замочить, а фасоль даже и отдельно сварить. Сделать это можно с вечера, тогда на следующий день суп сварится гораздо быстрее. В результате у вас на столе будет густой суп с говядиной по мотивам кавказской солянки с добавлением хмели-снеси и жгучего перца. Пробуем? Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью. Фотография рецепта
Для приготовления супа вам потребуется: говядина (грудинка, ребрышки) — 400г фасоль — 100г чечевица коричневая – 100г перец сладкий болгарский — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. помидоры — 2 шт. морковь — 1 шт. чеснок — 2 зубчика томатная паста — 2 ст.л. перец острый — 1 стручок (маленький) хмели-сунели — 1 ч.л. масло растительное для жарки перец душистый (горошоком) — 2-3 шт. зелень свежая — по вкусу. Рецепт супа: Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью, Шаг 01

Заранее подготовить фасоль и чечевицу. По отдельности промыть, разложить по мискам, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь.

Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью, Шаг 02

Сначала варим мясной бульон. Для этого говядину на косточке (я взяла ребрышки) промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца и зелень (у меня в морозилке хранятся замороженные стебли укропа и петрушки). Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 1.5 часов до полной готовности мяса.

Выбросить из кастрюли зелень. Мясо отделить от косточки, косточки выбросить, мясо вернуть в кастрюлю.

Бульон посолить.

Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью, Шаг 03

Пока варится бульон, в другой кастрюле сварить фасоль (без соли).

Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью, Шаг 04

Подготовить овощи для супа. Всей овощи вымыть и очистить. Морковь, лук, помидоры, сладкий и жгучий перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце, оборвать листья и мелко их нарезать.

Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью, Шаг 05

В глубокую сковороду налить 1-2 ст.л. растительного масла (можно смесь растительного о топленого масла) масло и быстро обжарить в нем хмели-сунели. Точнее будет сказать не обжарить, а хорошо прогреть.

Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью, Шаг 06

В сковороду с маслом переложить все нарезанные овощи, кроме чеснока. Посолить и, помешивая, пассеровать на небольшом огне примерно 1-2 минуты.

Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью, Шаг 07

Теперь можно добавить томатную пасту, влить ковшик бульона и томить овощную пассеровку на слабом огне пару минут. Снять сковороду с овощами с плиты.

Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью, Шаг 08

С вареной фасоли слить воду и размять толкушкой. Не до пюре, а так, чтобы большая часть фасолин полопалась.

Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью, Шаг 09

Переложить фасоль в сковороду с овощной пассеровкой, добавить рубленый чеснок, размешать и вернуть на средний огонь.

Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью, Шаг 10

Влить ковш бульона, аккуратно размешать и прогреть содержимое сковороды.

Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью, Шаг 11

Переложить фасоль с овощной пассеровкой в кастрюлю с супом.

Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью, Шаг 12

Туда же отправить промытую замоченную чечевицу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь до минимального, посолить и продолжить варить 20 минут или до готовности чечевицу. Готовый мясной суп фасолью и чечевицей разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.