Квашеная фасоль

0 0

Квашеная фасоль

Время приготовления: 1 ч.
Если вы любите ферментированные овощи, то обязательно в сезон попробуйте приготовить квашеную фасоль из молодой зеленой фасоли. Получается вкуснейшая закуска с пикантным кисло-соленым вкусом.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную фасоль. Фасоль можно использовать как плоскую, так и спаржевую. Главное, чтобы это была молодая свежая фасоль без жестких перегородок. По желанию к фасоли можно добавить пару колечек перца чили для пикантности. Квашеная фасоль отлично подойдет к блюдам из мяса или картофеля, ее можно использовать для приготовления салатов или подавать просто заправив растительным маслом.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фасоль 300 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 500 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 6 штук
  • Лист хрена 1/2 штуки
  • Лист смородиновый 2 штуки

Количество порций 3

Калорийность

99 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квашеная фасоль»

Квашеная фасоль - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Квашеная фасоль - фото шаг 2 Для рассола вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем. Проварите, чтобы соль с сахаром растворились. Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. Квашеная фасоль - фото шаг 3 Фасоль хорошо промойте, отрежьте хвостики с двух сторон. Разрежьте на 2-4 части. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Квашеная фасоль - фото шаг 4 Отварите фасоль в кипящей воде 3-5 минут. Квашеная фасоль - фото шаг 5 После сразу опустите в холодную воду. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. Квашеная фасоль - фото шаг 6 Промойте всю зелень и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам. Квашеная фасоль - фото шаг 7 Выложите фасоль в стеклянную емкость или пластиковый контейнер. Добавьте зубчики чеснока. Квашеная фасоль - фото шаг 8 Влейте рассол. Квашеная фасоль - фото шаг 9 Сверху прикройте тарелкой и поставьте какой-нибудь груз. Оставьте на 3-5 дня для сквашивания при комнатной температуре. За это время фасоль поменяет цвет. Готовность проверяйте на вкус, а время приготовления будет зависеть от того, насколько в квартире тепло. Готовую фасоль вместе с рассолом переложите в стеклянную банку или пластиковую посуду с крышкой (контейнер или ведро). Уберите в холодильник на хранение. Квашеная фасоль - фото шаг 10 Квашеная фасоль готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.