Ассорти из маринованных огурцов с помидорами черри на зиму, пошаговый рецепт с фото на 34 ккал
Наталья Сальникова 0Комментировать
Ассорти из маринованных огурцов с помидорами черри на зиму (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту
В конце дачного сезона на грядках часто остаются маленькие огурчики, и примерно в это же время созревают целые кусты помидоров черри. Скорее всего, овощных салатов к этому времени вы уже наелись! А потому предлагаем вам просто положить собранные на грядке миниатюрные плоды в одну банку и замариновать их вместе на зиму. Заготовка приятно порадует в холодные месяцы и даже, может быть, «доживет» до новогоднего праздничного застолья! Всем любителям маринованных ассорти советуем увеличить количество ингредиентов, предложенных в рецепте, согласно пропорциям и закрыть таких баночек сразу побольше.
Сложность: легко Калории: 34.14 ккал/порция Порций: 15 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 1.02 г/0.13 г/7.14КонсервированиеОбедПолдникУжинЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 15 ПОРЦИЙ15ПорцийОгурец 1 кгТомат черри 500 гСтоловый уксус 6% 100 млВода 1 лСоль 1 ст.л.Сахар-песок 2 ст.л.Чеснок 2 зубчик(а)Перец чёрный горошек 6 шт.Лавровый лист 3 шт.Морковь 2 шт.Листья смородины по вкусуУкроп по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, чтобы были под рукой. Вымойте огурцы, помидоры черри, листья смородины, морковь и укроп. Помидоры проколите зубочисткой, у огурцов отрежьте кончики с двух сторон. Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Морковку очистите и, если она мелкая, оставьте целой.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду, уксус, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь и кипятите 2-3 минуты, помешивая, до растворения сахарных гранул.
Шаг 3
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом. На дно каждой банки положите лавровый лист, зонтик укропа, перец горошком и нарезанный чеснок.
Шаг 4
В банки поочередно укладывайте огурцы и помидоры — плотно, но стараясь не повредить нежные плоды черри. Для красоты добавьте в каждое ассорти по 1-2 морковки.
Шаг 5
Залейте овощи горячим маринадом — все овощи должны быть покрыты жидкостью. Закройте банки крышками и аккуратно переставьте их в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю такое количество воды, чтобы ее уровень был по плечики банок. Стерилизуйте банки в течение 15-20 минут на среднем огне, затем аккуратно закатайте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания.
КСТАТИ Для приготовления маринованных черри с огурцами на зиму важно выбрать свежие и крепкие овощи, а листики смородины — без темных пятен и пораженных участков. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Банки с заготовками храните в темном прохладном месте, не допуская резкого перепада температуры и попадания на них прямых солнечных лучей.