Пудинг шоколадный

0 0

Пудинг шоколадный

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пудинг шоколадный. Шоколад выбирайте хорошего качества, с высоким содержанием какао-масло, а не заменителями жира. От этого будет зависеть вкус пудинга и его консистенция. Молоко можно взять обезжиренное или растительное, например, кокосовое или миндальное. Также можно дополнительно ароматизировать пудинг ванильным экстрактом. Подать шоколадный пудинг можно со взбитыми сливками, тертым шоколадом или крупно порубленными орехами.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Десерты / Пудинг

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл (200 мл. — для пудинга, 50 мл. — чтобы развести крахмал)
  • Сахар 30 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Шоколад темный 50 грамм
  • Крахмал кукурузный 10 грамм

Количество порций 2

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пудинг шоколадный»

Пудинг шоколадный - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Пудинг шоколадный - фото шаг 2 В сотейник с толстым дном влейте молоко. Пудинг шоколадный - фото шаг 3 Добавьте сахар и сливочное масло. Нагрейте на небольшом огне и доведите до кипения. Размешайте, чтобы масло полностью растворилось. Пудинг шоколадный - фото шаг 4 Отдельно размешайте в оставшемся молоке крахмал так, чтобы не оставалось комочков. Пудинг шоколадный - фото шаг 5 Влейте разведенный крахмал в молочную смесь. Снова доведите до кипения на маленьком огне. Пудинг шоколадный - фото шаг 6 Постоянно помешивая, варите смесь до загустения несколько минут. Пудинг шоколадный - фото шаг 7 Шоколад крупно порубите. Пудинг шоколадный - фото шаг 8 Соедините шоколад и горячую молочную смесь. Пудинг шоколадный - фото шаг 9 Размешайте, чтобы шоколад объединился с молочной смесью. Пудинг шоколадный - фото шаг 10 Разлейте пудинг по формочкам или стаканчикам. Уберите застыть в холодильник на пару часов. Пудинг шоколадный - фото шаг 11 Пудинг шоколадный готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.