Пышные яблочные оладьи

0 0

Пышные яблочные оладьи

Время приготовления: 40 мин
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.

Описание приготовления блюда:

Пышные яблочные оладьи — лучший вариант для завтрака или полдника. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, верно? Рецепт приготовления пышных яблочных оладий перед вами. Он простой, а результат вас порадует!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки 3 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 2 стакана
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл

Количество порций 4

Калорийность

218 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пышные яблочные оладьи»

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 1 Все ингредиенты удобно сразу подготовить перед началом приготовления. Пышные яблочные оладьи - фото шаг 2 В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. Пышные яблочные оладьи - фото шаг 3 Активно все перемешайте венчиком до получения однородной смеси. Пышные яблочные оладьи - фото шаг 4 Залейте кефир и перемешайте. Пышные яблочные оладьи - фото шаг 5 Добавьте соль и соду, перемешайте. Пышные яблочные оладьи - фото шаг 6 Просейте муку. Пышные яблочные оладьи - фото шаг 7 Перемешайте все венчиком до получения густого однородного теста. Пышные яблочные оладьи - фото шаг 8 С яблок снимите кожицу и натрите яблочную мякоть на крупную терку. Пышные яблочные оладьи - фото шаг 9 Добавьте тертые яблоки в оладьевое тесто. Перемешайте. Пышные яблочные оладьи - фото шаг 10 В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите тесто порционно, формируя оладьи, которые обжаривайте сначала с одной стороны, а затем с другой стороны до золотистой корочки. Пышные яблочные оладьи - фото шаг 11 Готовые оладьи сразу же подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.