Шампиньоны на сковороде

0 0

Шампиньоны на сковороде

Время приготовления: 30 мин
Простой быстрый рецепт шампиньонов на сковороде. Получается очень вкусно! Грибы жарятся до золотистого цвета вместе с луком, а для пикантности добавляется свежий чеснок и острый перец чили.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны на сковороде. Грибы лучше выбирать среднего размера. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, а зеленый лук заменить на петрушку или кинзу. Подавать шампиньоны на сковороде можно, как закуску основному блюду, они отлично подойдут, чтобы разнообразить повседневное меню.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Лук зеленый 5 грамм
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чили перец (хлопья) По вкусу (по желанию)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 15 грамм

Количество порций 2

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны на сковороде»

Шампиньоны на сковороде - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны на сковороде - фото шаг 2 Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, можно просто протереть их влажной тряпочкой. Нарежьте шампиньоны на 2-4 части. Мне нравится, когда грибы нарезаны крупно, но можно порезать их и на пластины. Шампиньоны на сковороде - фото шаг 3 Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны. Не перемешивайте грибы, дайте им 3-4 минуты, чтобы подрумяниться. Шампиньоны на сковороде - фото шаг 4 Затем перемешайте шампиньоны. Снова жарьте их еще 3-4 минуты не перемешивая. Шампиньоны на сковороде - фото шаг 5 Пока жарятся грибы, нарежьте репчатый лук полукольцами. Чеснок и зеленый лук мелко порубите. Шампиньоны на сковороде - фото шаг 6 Выложите репчатый лук в сковороду, добавьте сливочное масло и все перемешайте. Готовьте все вместе еще 4-5 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. Шампиньоны на сковороде - фото шаг 7 Добавьте соль, измельченный чеснок, молотый черный перец и чили. Жарьте еще 1 минуту. Шампиньоны на сковороде - фото шаг 8 В конце добавьте зеленый лук. Снимите с плиты, перемешайте и дайте грибам постоять еще 5 минут. Шампиньоны на сковороде - фото шаг 9 Шампиньоны на сковороде готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.