Свежие щи

0 0

Свежие щи
Наваристые свежие щи — идеальное горячее блюдо на обед в прохладное время года! Помните, что они еще вкуснее на вторые сутки при подаче к столу со сметаной, чесночным соусом, ломтиками сала, лука.

Описание приготовления блюда:

Приготовить щи легко и просто, главное — хорошенько отварить мясо либо птицу, чтобы мякоть сама снималась с костей. Капусту используйте свежую, сочную и аппетитную. Обязательно добавляйте томатную пасту, томатный соус или сок — он придаст блюду красочности. Можно в самом конце всыпать сушеный чеснок или другие пряности, приправы. Подавать щи нужно горячими с хлебом, пампушками, сухариками и т.д.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Супы / Щи

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мясо 400 грамм (у меня курица)
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 4 штуки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Вода горячая 700 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Томатный соус 4 ст. ложки
  • Приправа для курицы 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки

Количество порций 4

Калорийность

72 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свежие щи»

Свежие щи - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь и картофель от кожуры, промойте в воде вместе с зеленым луком. Вместо зеленого лука допустимо использовать репчатый. Свежие щи - фото шаг 2 Промойте части курицы или замените их мясом: говядиной, свининой, бараниной на кости. Поместите в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и доведите до кипения на плите. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и томите на среднем нагреве около 1 часа, слегка прикрыв емкость крышкой. Свежие щи - фото шаг 3 Когда курица полностью сварится, извлеките ее из бульона и слегка остудите. Свежие щи - фото шаг 4 Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а картофель нарежьте средним кубиком. Можно нарезать морковь брусочками или кружочками — по желанию. Свежие щи - фото шаг 5 Добавьте в бульон и отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве. Если готовите с репчатым луком, то нарежьте его мелкими кубиками и добавьте вместе с морковью. Свежие щи - фото шаг 6 Нашинкуйте капусту лентами, а мясо снимите с костей и нарежьте или нарвите руками. Свежие щи - фото шаг 7 Добавьте в емкость обе нарезки за 5-8 минут до окончания варки щей. Капусту используйте свежую, но ее можно заменить квашеной (отмоченной в воде от соли). Свежие щи - фото шаг 8 Выложите томатный соус, всыпьте приготовленную приправу и соль, лавровые листья. По желанию добавьте и другие пряности. Свежие щи - фото шаг 9 Измельчите зеленый лук либо другую зелень по вашему выбору и добавьте в щи. Томите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Если любите чесночный аромат, то добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, предварительно его очистив и промыв. Свежие щи - фото шаг 10 Разлейте красочные свежие щи в глубокие тарелки и подайте к столу горячими с хлебом, сметаной, майонезом и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.