Острый сметанный соус к голубцам, пошаговый рецепт с фото на 175 ккал
Мой Магнит 0Комментировать
Острый сметанный соус К рецепту
Домашние соусы могут быть разными, даже такими нескучными, как этот острый сметанный, идеальный к голубцам. Мы предлагаем использовать для его приготовления два вида перцев. Сладкие грунтовые создадут особый аромат, острые добавят пряности и ярких ощущений на языке. Запеките плоды в духовке и дайте им немного остыть под пленкой, так будет легче снимать кожу. Оставлять семена или нет, решать вам, но помните, что с ними соус получится более острым. Взбиваем перцы с другими ингредиентами в блендере и острый сметанный соус готов. Подавайте к голубцами с мясной начинкой или запеченному мясу.
Сложность: легко Калории: 175.98 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 1.97 г/16.08 г/6.08ОбедУжинСоус/заправкаИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 5 ПОРЦИЙ5ПорцийПерец зеленый острый 2 шт.Перец сладкий зелёный 2 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Сметана 20% (средней жирности) 150 гЗира 0.5 ч.л.Масло оливковое 2 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Чтобы приготовить острый сметанный соус, разогрейте духовку до 220°С. Острые и сладкие перцы выложите на противень, запекайте до появления черных подпалин.
Острый сметанный соус Шаг 2
Переложите запеченные перцы в герметичный контейнер или чашу, накройте пленкой, оставьте на 10 минут, пока они немного остывают. Затем очистите от кожицы.
Острый сметанный соус Шаг 3
В чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» положите очищенные перцы, крупно нарубленный чеснок, оливковое масло, сметану и зиру, взбейте до однородности.
Острый сметанный соус Шаг 4
Приправьте соус солью и перцем по вкусу, подавайте к классическим голубцам.
Острый сметанный соус КСТАТИ Замените зеленые перцы на красные — сладкий и острый чили, так соус изменит цвет на более теплый. Можно приготовить и подать к столу даже два варианта, чтобы получилось наряднее. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Благодаря зире и чесноку острый сметанный соус хорошо сочетается с блюдами кавказской кухни. Его можно предложить к шашлыкам из баранины и люля-кебабу.