Грибной суп из лисичек с клецками

0 0

Готовим вкусный суп без мяса, но с лисичками и клёцками. Получается не только вкусно, но красиво. Тесто для клецек готовьте на глазок (хотя дозировку пишу), потому что мука у всех разная. В готовом супе комочки теста должны быть нежными, мягкими. Если нет лисичек, берите любые другие грибы. Пробуем? Грибной суп из лисичек с клецками. Фотография рецепта
Для приготовления супа вам потребуется: для бульона: вода — 2 л лисички (свежие или замороженные грибы) — 500г картофель — 2-3 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик зелень свежая (укроп) — по вкусу соль — по вкусу перец горошком — 2-3 шт. тесто для клецек: яйцо — 2 шт. мука — 6-7 ст.л. соль — по вкусу чеснок сушеный (порошок) — 1/4 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт супа: Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 01

Подготовить овощи и грибы для супа. Вымыть и очистить картофель и морковь. Картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь — кружочками. Так в супе они будут смотреться красивее). Репчатый лук мелко порубить. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, снять шелуху, очищенный зубчик измельчить.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 02

Лисички перебрать, промыть и разрезать каждый гриб на несколько частей. Мелкие грибы можно оставить целыми.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 03

В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать на нём лук, морковь и чеснок.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 04

Залить пассерованные овощи водой.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 05

Как только вода закипит, посолить и добавить картофель. Варить на небольшом огне примерно 5 минут после повторного закипания.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 06

Теперь можно отправлять в кастрюлю грибы. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 07

Пока варится суп, приготовить тесто для клецек. В миску выбить 2 сырых яйца, посолить и поперчить, размешать вилкой. Продолжая размешивать, подсыпать частями муку. Тесто должно быть густым, но оставаться немного текучим.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 08

Для формовки клецек взять 2 чайные ложки, опустить их в холодную воду. Зачерпнуть тесто одной ложкой, переложить на вторую, снимая ею тесто с краёв ложки. В результате должен получится комочек теста, который легко соскользнет с ложки в кастрюлю с супом. То же самое проделать с остальным тестом.

Следом добавить мелко нарезанную зелень.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 09

Продолжать варить суп с лисичками при небольшом кипении, пока клецки не всплывут на поверхность. Готовый грибной суп из лисичек с овощами и клецками разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.