Овощи по-корейски на зиму

0 0

Овощи по-корейски на зиму

Время приготовления: 4 ч.
Для тех, кто любит корейские закуски из овощей, делюсь рецептом овощного ассорти, которое можно приготовить на зиму. На вкус овощи по-корейски получаются очень яркими, насыщенными, сочными и пикаными.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Пропорции овощей можно менять, но сохранив общий вес указанный в рецепте. Вместо кабачка можно взять цукини, а все специи заменить на приправу для моркови по-корейски. Такая закуска подойдет к любому гарниру и хорошо разнообразит повседневное меню зимой.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки 400 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Огурцы 250 грамм
  • Перец болгарский красный 250 грамм
  • Лук репчатый 120 грамм
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 30 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Красный перец хлопьями 1/3 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Имбирь сушеный По вкусу
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Глутамат натрия 1/2 ч. ложки (по желанию)

Количество порций 2

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощи по-корейски на зиму»

Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте и обсушите. Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 2 Морковь, огурец и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Переложите в глубокую миску. Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 3 Репчатый лук нарежьте перьями, а у болгарский перца удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к остальным овощам. Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 4 Раскалите в ковшике масло. Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 5 В центр овощей выложите измельченный чеснок, сахар, соль и все специи. Полейте горячим маслом специи и чеснок, чтобы они раскрыли аромат. После влейте уксус. Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 6 Все перемешайте. Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 7 Оставьте овощи на 3 часа, чтобы они выделили сок и промариновались. Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 8 Переложите овощную закуску в чистую стерилизованную банку. В начале лучше плотно уложить сами овощи, проткнуть деревянной палочкой, чтобы вышел лишний воздух, а затем уже долить сок, который выделился от овощей. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте ее до конца. Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 9 В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте 20 минут после закипания. Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 10 Герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания. Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 11 После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Овощи по-корейски на зиму готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.