Ньокки из батата

Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из картофеля. Предлагаю вам оригинальный рецепт ньокки из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, чуть сладковатые и очень вкусные.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ньокки из батата. Муку можно взять и безглютеновую. Пищевые дрожжи добавляются для легкого сырно-орехового вкуса, но можно их не использовать. По желанию ньокки можно потушить в сливках с грибами и шпинатом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Батат
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Батат — 230 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Крахмал — 30 Грамм
- Пищевые дрожжи — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для ньокки, 1/2 ч.л. — для грибов)
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Шпинат — 80 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Ньокки из батата»

Подготовьте все ингредиенты.

Батат помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите на пару до мягкости.

Затем измельчите до состояния пюре.

Добавьте в миску крахмал, муку, пищевые дрожжи и все специи. Хорошенько перемешайте.

Присыпьте доску мукой. Скатайте тесто в шар и разрежьте пополам.

Скатайте из каждой части колбаску, нарежьте на небольшие кусочки. Придайте им желаемую форму.

Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.

В сковороде обжарьте нарезанные пластинами грибы и лук. Жарьте их до золотистого цвета.

Добавьте ньокки и шпинат, потушите пару минут и снимите с плиты.

Ньокки из батата готовы, приятного аппетита!