Салат «Прибалтийский»

0 0

Салат "Прибалтийский"

Время приготовления: 25 мин
Вкусный, сытный салат, с которым справится любая хозяйка. Он отлично подойдет к празднику и на семейный обед. Справится даже самая неопытная хозяйка. Изюминкой станет необычная заправка! Берите идею!

Описание приготовления блюда:

Особенно этот салат понравится мужской половине, за его сытость и остроту. За счет необычной заправки салат получается в меру пикантный и мягкий. Заправлять и солить салат необходимо перед подачей на стол, чтобы он не отсырел. Зелень можно взять любую, но лучше всего подойдет свежий укроп, а в соус можно добавить тмин.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Основа
  • Филе куриное отварное 200 грамм
  • Огурцы маринованные 80 грамм
  • Яйцо отварное куриное 3 штуки
  • Лук красный 60 грамм
  • Зелень 15 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Соус
  • Сыр твердый 30 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 2 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

177 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Прибалтийский"»

Салат "Прибалтийский" - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Прибалтийский". Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Зелень вымойте и отряхните от воды. Салат "Прибалтийский" - фото шаг 2 Куриное отварное филе порежьте мелким кубиком, выложите в миску. Салат "Прибалтийский" - фото шаг 3 Зелень мелко порежьте и добавьте к курице. Салат "Прибалтийский" - фото шаг 4 Красный лук мелко порежьте и добавьте к курице и зелени. Салат "Прибалтийский" - фото шаг 5 Маринованные огурцы порежьте мелким кубиком и добавьте в салат. Салат "Прибалтийский" - фото шаг 6 Яйцо почистите и натрите на крупной терке, выложите в миску. Все аккуратно перемешайте. Салат "Прибалтийский" - фото шаг 7 Для заправки приготовьте соус. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Салат "Прибалтийский" - фото шаг 8 Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в майонез, перемешайте. Готовым соусом заправьте салат. По вкусу можно добавить щепотку соли. Салат "Прибалтийский" - фото шаг 9 Салат "Прибалтийский" готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Для более сочного вкуса используйте филе, сваренное в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. После варки дайте мясу остыть в бульоне — так оно сохранит сочность.
2. Для дополнительной ароматности можно добавить щепотку молотого чёрного перца или немного тмина в заправку.
3. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, например, укропом или петрушкой, для придания яркости и свежести.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.