Биточки из пюре

0 0

Биточки из пюре

Время приготовления: 1 ч.
Биточки — это блюдо русской кухни в виде плоско-круглых котлет небольшого размера. Биточки могут быть из рыбы, мяса, круп или овощей. Сегодня расскажу, как приготовить биточки из картофельного пюре.

Описание приготовления блюда:

Картофельные биточки по этому рецепту буквально тают во рту! Нежные, румяные, они понравятся и взрослым, и детям. Набор необходимых ингредиентов самый простой и найдётся на любой кухне, обязательно попробуйте при случае — это очень вкусно, ну просто объедение! Картофельное пюре не обязательно готовить специально, отлично подойдут и остатки от вчерашнего ужина. Подавать такие биточки можно как самостоятельное блюдо со сметаной и овощами, а можно в качестве гарнира.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 6 штук
  • Сухари для панировки 6 ст. ложек
  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

123 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Биточки из пюре»

Биточки из пюре - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо сухарей в качестве панировки можно использовать пшеничную муку, но тогда эффект корочки будет немного другой. Сухари, кстати, тоже бывают совершенно разные, от их помола и вкусовых качеств будет зависеть итоговый вкус готового блюда. Вы можете сделать их дома самостоятельно, они будут еще вкуснее. Биточки из пюре - фото шаг 2 Картофель тщательно помойте, очистите, нарежьте на части и выложите в кастрюлю. Залейте его чистой холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картофель до мягкости, около 20-25 минут. Готовность проверьте острым ножом. Биточки из пюре - фото шаг 3 Когда картофель будет готов, слейте воду и с помощью картофелемялки разомните картофель в пюре. Оставьте картофельную массу остывать. Чтобы пюре быстрее остыло, я перекладываю картофель в охлаждённую емкость большего диаметра. Биточки из пюре - фото шаг 4 В остывшее до тёплого состояния картофельное пюре всыпьте пшеничную муку и вбейте куриное яйцо. Можно добавить любую свежую зелень. Не забудьте добавить соль по вкусу. Биточки из пюре - фото шаг 5 Все ингредиенты очень тщательно перемешайте до получения однородной массы. Биточки из пюре - фото шаг 6 Из полученной массы сформируйте биточки и обваляйте их со всех сторон в сухарях для панировки. Биточки из пюре - фото шаг 7 Если масса липнет к рукам, можно смочить ладони водой. Таким образом сформируйте все биточки. Биточки из пюре - фото шаг 8 В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите на сковороду сформированные картофельные биточки и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Биточки из пюре - фото шаг 9 Биточки очень нежные, поэтому лучше их переворачивать широкой лопаткой. Биточки из пюре - фото шаг 10 Горячие биточки сразу же подайте на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.