Куриная печень, жаренная с тыквой
Чтобы жареная печень получилась вкусной, с корочкой снаружи и кремовая внутри, перед жаркой надо её ошпарить, а затем запанировать в муке. Тыкву и печень нарезайте кусочками примерно одного размера. Не добавляйте в жареную печень с тыквой сливки и сметану. Попробуйте без них, это вкусно.
Для приготовления вам потребуется: печень куриная — 400г тыква — 500г соль — по вкусу кориандр (молотый) — 1/2 ч.л. масло растительное для жарки для панировки: мука — 4 ст.л. соль — 1/4 ч.л. Рецепт :
Куриную печень промыть, сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут, затем воду слить, а печень откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, обсушить ошпаренную печенку бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки, как на фото.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками примерно того же размера, что и печень.
Лук и чеснок мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нём лук с чесноком. Следом добавить кусочки тыквы. Помешивая, обжаривать 1-2 минуты. Посолить, приправить молотым кориандром.
Влить в сковороду с тыквой примерно полстакана воды, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить на слабом огне до мягкости тыквы.
Когда тыква будет готова, лопаткой отодвинуть её к самому краю сковороды. На освободившуюся часть дна сковороды налить еще немного растительного масла и прогреть его.
В глубокой миске смешать муку с солью и молотым черным перцем. По частям обвалять в муке кусочки печени
и обжаривать небольшими порциями со всех сторон до появления корочки. Обжаренную печень сдвигать к тыкве и добавлять следующую порцию.
Когда вся куриная печень будет готова, перемешать её с тыквой. Посыпать рубленой свежей зеленью и можно подавать на стол. Жаренная печень с тыквой готова. Приятного аппетита!