Ореховый кекс по ГОСТу

0 0

Ореховый кекс по ГОСТу

Время приготовления: 1 ч.
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкуснейшего орехового кекса. В процессе приготовления добавим в тесто дробленые орешки кешью в итоге получается очень ореховый, невероятный вкус.

Описание приготовления блюда:

Если у вас под рукой не оказалось орешков кешью, то попробуйте их заменить грецкими орехами. Масло выбирайте проверенного качества жирностью не менее 82,5%.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 190 грамм
  • Масло сливочное 110 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Яйцo 2 штуки
  • Кешью 50 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций 3

Калорийность

466 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ореховый кекс по ГОСТу»

Ореховый кекс по ГОСТу - фото шаг 1 Все ингредиенты для приготовления выложите на стол. Ореховый кекс по ГОСТу - фото шаг 2 Орехи кешью мелко порубите ножом. Ореховый кекс по ГОСТу - фото шаг 3 Дробленные орешки выложите на сухую сковороду, обжарьте до легкого золотистого оттенка на среднем огне, помешивая лопаткой. Ореховый кекс по ГОСТу - фото шаг 4 В просторную миску выложите размягченное сливочное масло и добавьте к нему сахар, ванильный сахар. Ореховый кекс по ГОСТу - фото шаг 5 Миксером активно взбейте эти ингредиенты до кремообразного состояния. Ореховый кекс по ГОСТу - фото шаг 6 Вбейте яйца. Ореховый кекс по ГОСТу - фото шаг 7 Вмешайте яйца миксером. Ореховый кекс по ГОСТу - фото шаг 8 Просейте муку с разрыхлителем, лопаткой перемешайте. Ореховый кекс по ГОСТу - фото шаг 9 Добавьте дробленные орешки кешью. Вмешайте их в тесто. В итоге у вас должно получиться достаточно густое, вязкое тесто. Ореховый кекс по ГОСТу - фото шаг 10 Тесто выложите в форму для выпекания, разровняйте и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазываю. Ореховый кекс по ГОСТу - фото шаг 11 Готовый кекс чуть охладите, по желанию присыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Ореховый кекс по ГОСТу - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.