Ореховый кекс по ГОСТу
Время приготовления: 1 ч.
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкуснейшего орехового кекса. В процессе приготовления добавим в тесто дробленые орешки кешью в итоге получается очень ореховый, невероятный вкус.
Описание приготовления блюда:
Если у вас под рукой не оказалось орешков кешью, то попробуйте их заменить грецкими орехами. Масло выбирайте проверенного качества жирностью не менее 82,5%.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 190 грамм
- Масло сливочное 110 грамм
- Сахар 125 грамм
- Яйцo 2 штуки
- Кешью 50 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций 3
Калорийность
466 ккал
Калорийность
9 г
Белки
21 г
Жиры
55 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ореховый кекс по ГОСТу»
Все ингредиенты для приготовления выложите на стол.
Орехи кешью мелко порубите ножом.
Дробленные орешки выложите на сухую сковороду, обжарьте до легкого золотистого оттенка на среднем огне, помешивая лопаткой.
В просторную миску выложите размягченное сливочное масло и добавьте к нему сахар, ванильный сахар.
Миксером активно взбейте эти ингредиенты до кремообразного состояния.
Вбейте яйца.
Вмешайте яйца миксером.
Просейте муку с разрыхлителем, лопаткой перемешайте.
Добавьте дробленные орешки кешью. Вмешайте их в тесто. В итоге у вас должно получиться достаточно густое, вязкое тесто.
Тесто выложите в форму для выпекания, разровняйте и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазываю.
Готовый кекс чуть охладите, по желанию присыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!