Студень

0 0

Студень

Время приготовления: 12 ч.
Студень — это изумительное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Его можно подать на праздник или просто вместо салата на обед. Его любят и взрослые и дети. Берите рецепт!

Описание приготовления блюда:

Студень — это классическое русское блюдо, готовящееся на основе вкусного бульона из трех видов мяса: свинины, курицы и говядины. В процессе варки мясо пропитывается ароматами специй и натуральных ингредиентов, а после остывания застывает в восхитительном желе благодаря добавлению желатина. Вы сможете добавить овощи, такие как морковь, репчатый лук и зелень, которые придадут блюду яркий вид и дополнительный вкус. Подавайте студень с хреном или горчицей, порционно или в общем салатнике с лопаткой для подачи.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Мясо / Желатин Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 250 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Курица 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2 литра
  • Желатин 30 грамм
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

186 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Студень»

Студень - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления студня. Студень - фото шаг 2 Мясо вымойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы вышла кровь, и студень был прозрачным. Студень - фото шаг 3 Промойте мясо еще раз, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и убавьте огонь. Убавьте огонь и варите 30 минут, снимая пену. Морковь и репчатый лук добавьте в кастрюлю и варите, не накрывая крышкой, на маленьком огне в течение 2-2.5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться. Студень - фото шаг 4 Мясо и курицу остудите в бульоне и достаньте. Бульон процедите через мелкое сито, овощи больше не понадобятся. Желатин замочите в 200 миллилитрах холодного бульона и оставьте до набухания. На это уйдет от 30-60 минут, в зависимости от его вида. Студень - фото шаг 5 Мясо свинины, говядины и мясо курицы мелко порежьте, перемешайте и выложите в форму, где будите делать студень ровным слоем. Студень - фото шаг 6 Чеснок почистите, измельчите и добавьте в форму с мясом. Студень - фото шаг 7 Желатин распустите любым удобным способом, я это делаю в микроволновой печке. Немного нагрейте бульон и добавьте желатин, перемешайте. Студень - фото шаг 8 Залейте мясо с чесноком бульоном с желатином и перемешайте. Поставьте в холодильник на 5 часов, до полного застывания студня. Студень - фото шаг 9 Студень готов. Разрежьте его порционно и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.