Пюре из каштанов
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из каштанов. Вес каштанов указан уже в очищенном виде. Вместо стручка ванили для аромата можно добавить ванильный экстракт или ароматизатор, а обычный сахар заменить на тростниковый или кокосовый, это придаст пюре более карамельный вкус. Пюре из каштанов можно использовать для приготовления различных десертов и выпечки, но вкусно даже просто намазать его на хлеб.
Блюдо: Десерты / Крем Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Каштаны 200 грамм (очищенные)
- Молоко 200 мл
- Сахар 90 грамм
- Ванильный стручок 1/2 штуки
- Соль 1 щепотка
Количество порций 3
Калорийность
174 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пюре из каштанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Каштаны помойте, затем острым ножом надрежьте скорлупу крест-накрест.
Отварите в кипящей воде 5 минут, чтобы они стали мягче.
Затем, пока они еще теплые, очистите от кожуры и ворсистой части.
Переложите каштаны обратно в кастрюлю. Можно разделить их на половинки, чтобы они лучше разварились.
Влейте молоко, добавьте ванильный стручок.
Добавьте сахар и щепотку соли.
Доведите до кипения. Варите каштаны на небольшом огне 30 минут под крышкой.
После достаньте ванильный стручок, а каштаны вместе с молоком измельчите блендером до однородности. Если пюре кажется слишком густым, можно подлить еще немного молока.
Пюре из каштанов готово, приятного вам аппетита!