Рулетики с корицей и глазурью

0 0

Рулетики с корицей и глазурью

Время приготовления: 3 ч.
Волшебные рулетики, которые окунут вас в мир сладких наслаждений! Пропитанные ароматом корицы и покрытые нежной глазурью, они станут идеальным угощением к утреннему кофе или чаепитию! Берите идею!

Описание приготовления блюда:

Эти рулетики — настоящее лакомство! Мягкое и ароматное дрожжевое тесто, завуалированное штрихами корицы, делает их незабываемо вкусными. После выпечки рулетики сразу покрывают легкой и сладкой сырной глазурью, добавляя финальный штрих к этому кулинарному шедевру. Вместо сырного покрытия можно взять сахарную или шоколадную глазурь. Корицу прекрасно можно заменить на орехи, тертый горький шоколад или густое повидло. Идеально для уютного семейного завтрака или как десерт на праздник!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Корица / Специи, пряности, приправы Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Заварная часть
  • Вода тёплая 70 грамм
  • Молоко теплое 70 грамм
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Дрожжевое тесто
  • Сливочное масло 80 грамм (растопленное)
  • Молоко холодное 170 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Дрожжи свежие прессованные 30 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Начинка
  • Сахар 220 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Корица молотая 14 грамм
  • Крахмал кукурузный 15 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Глазурь
  • Сыр сливочный творожный 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Молоко 25 грамм
  • Дополнительно
  • Мука пшеничная По вкусу

Количество порций 8

Как приготовить «Рулетики с корицей и глазурью»

Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для рулетиков с корицей и глазурью. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 2 Перед приготовлением теста, нужно сделать заварную часть. Для этого соедините в сотейнике с толстым дном молоко и воду. Просейте с жидкость муку и перемешайте венчиком до однородности. Поставьте все на средний огонь и варите до загущения и снимите с огня. Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 3 Сливочное масло выложите в миску и растопите. Переложите в миску заварную горячую часть, и перемешайте до однородности. Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 4 Влейте в массу холодное молоко и перемешайте до однородности. Холодное молоко остудит массу и сделает ее подходящей для замешивания. Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 5 Вбейте в миску яйца и взбейте венчиком до однородности. Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 6 Раскрошите в массу дрожжи и перемешайте до однородности. Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 7 Просейте в миску муку и просто смешайте ингредиенты до однородности, не вымешивая. Накройте миску и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 8 Через 20 минут добавьте сахар, соль. Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 9 Вымешивайте в миксере с насадкой лопатка или спиральная в течение 10-15 минут. Сначала тесто будет липким, но в ходе вымешивания, оно станет мягким и эластичным. накройте миску с тестом и поставьте в теплое место на один час для подъема. Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 10 Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки и глазури на рулетики. Сливочное масло досьтаньте из холодильника, чтобы стало мягким. Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 11 Сахар и молотую корицу смешайте. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 42 на 45 сантиметров. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Немного прокатайте начинку скалкой, чтобы она потом не сыпалась. Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 12 Противень застелите пергаментом и смажьте немного сливочным маслом. Тесто сверните в рулет, защипните срез и разрежьте его на части толщиной 4 сантиметра. Выложите куски рулета разрезом вверх. Накройте противень и оставьте рулетики для подъема в теплом месте на 30-40 минут. Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 13 Противень с рулетиками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 14 Пока пекутся рулетики, сделайте глазурь. Для этого мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышности. Добавьте сыр, молоко и взбейте до гладкости. Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 15 Из духовки достаньте готовые рулетики и сразу нанесите глазурь ровным словом. Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 16 Рулетики с корицей и глазури готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.