Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

0 0

От приготовления рулета из подчеревка у меня остался небольшой кусок мяса весом около 600г. Мясо мягкое, не жирное, поэтому решила приготовить из него рулет с начинкой из сушеных белых грибов в сливках и обжаренными кедровыми орешками. Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами. Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: свинина (например, подчеревок) — около 600г соль, черный и розовый перец — по вкусу для начинки: сушеные белые грибы — 100г сливочное масло — 50г мука — 1 ст.л. сливки (10%-жирность) — 250 мл (можно больше) соль — 1-2 ч.л. кедровые орешки — по вкусу растительное масло для жарки.- Рецепт : Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, Шаг 01

Кусок мяса положить на разделочную доску, распластать в прямоугольник, срезав излишки жира. Мясо отбить, натереть снаружи и внутри солью, растертой в ступке с черным и розовым перцем.

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, Шаг 02

Для начинки белые сушеные грибы замочить заранее (лучше на ночь) в молоке или просто в воде. Воду с грибов слить, грибы обсушить на салфетке и нарезать соломкой. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и обжарить до появления корочки на грибах. Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать и влить сливки. Варить, но не кипятить соус, помешивая, пока он не загустеет. Присыпать грибной соус обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, Шаг 03

Распределить грибной соус по поверхности мясного пласта, оставляя края свободными. Скрутить рулетом поперек мясных волокон и обвязать пищевыми нитками (или жгутом, чтобы после приготовления нитки или жгут можно было легко срезать и выбросить).

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, Шаг 04

В большой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нет рулет со всех сторон. Переложить рулет на противень и запекать при 180С до готовности (примерно 30 минут). Готовый рулет с грибами переложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать ломтиками. К мясу можно подать зеленый салат и ломтики обжаренного хлеба с грибным соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.