Классическая кабачковая икра на зиму

0 0

Классическая кабачковая икра на зиму

Время приготовления: 2 ч.
Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная!

Описание приготовления блюда:

При желании добавляйте к указанным ингредиентам сладкий перец, зубчики чеснока, черный молотый перец, чтобы усилить вкус готовой заготовки. Обязательно приготовьте на зиму такую овощную икру и порадуйте родных вкусной закуской!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 кг
  • Томатная паста 100 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9% 40 мл

Количество порций 6

Калорийность

391 ккал

Калорийность

0 г

Белки

36 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классическая кабачковая икра на зиму»

Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 1 Все овощи и остальные ингредиенты для удобства выложите на рабочий стол. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 2 Кабачки все тщательно помойте и снимите с них кожицу овощечисткой, если необходимо, то удалите семена (я не удаляла). Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 3 Нарежьте тонкими кружочками или четвертинками кружочков кабачки. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 4 В просторную сковороду залейте 50 мл. растительного масла и выложите нарезанные кабачки. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 5 Обжарьте их на небольшом огне до мягкости. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 6 Натрите морковь на крупной терке. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 7 Натрите морковь на крупной терке. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 8 Лук и морковь выложите в глубокую сковороду, в которую предварительно налили 50 мл. растительного масла. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 9 Обжаривайте на среднем огне эти овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 10 После чего добавьте обжаренные лук и морковь в сковороду к кабачкам. Перемешайте все. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 11 Выложите эту овощную массу в просторную чашу блендера. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 12 Переработайте овощи до состояния однородного пюре. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 13 Выложите массу из чаши блендера в просторную сковороду, включите минимальный нагрев и дождитесь, как начнет булькать. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 14 Добавьте томатную пасту, соль, сахар, уксус. Перемешайте. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 15 Доведите до желаемой готовности на маленьком огне под закрытой крышкой (будьте аккуратны, икра очень стреляет). Снимете пробу на соль и сахар, если понадобится, то скорректируйте вкус. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 16 Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 17 Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 18 Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую. Классическая кабачковая икра на зиму - фото шаг 19 Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.