Шарлотка с яблоками и корицей

0 0

Шарлотка с яблоками и корицей

Время приготовления: 1 ч.
Такую шарлотку очень просто приготовить, а какая она получается вкусная — воздушный, нежный мякиш сочетается с обильным количеством яблочных ломтиков. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Из-за простоты приготовления и доступных ингредиентов этот пирог можно готовить хоть каждый день. Для приготовления выбирайте сочные, кисло-сладкие яблоки. У меня яйца мелкие, поэтому я взяла в работу 5 штук, если яйца крупные, то хватит и 4 штук.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 120 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Яйца 5 штук (мелкие)
  • Сахар 80 грамм
  • Яблоки 3 штуки
  • Корица 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

146 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и корицей»

Шарлотка с яблоками и корицей - фото шаг 1 Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления. Яблоки помойте. Шарлотка с яблоками и корицей - фото шаг 2 В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Шарлотка с яблоками и корицей - фото шаг 3 Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси. Я взбивала около двух минут. Шарлотка с яблоками и корицей - фото шаг 4 Теперь к этой пышной яичной смеси просеивайте понемногу муку и при этом вмешивайте ее лопаткой до полного соединения смеси. Шарлотка с яблоками и корицей - фото шаг 5 Должно получиться однородное, воздушное тесто. Шарлотка с яблоками и корицей - фото шаг 6 С яблок острым ножом снимите кожуру, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими, небольшими ломтиками. Шарлотка с яблоками и корицей - фото шаг 7 Добавьте яблочные ломтики в миску к тесту. Шарлотка с яблоками и корицей - фото шаг 8 Добавьте корицу и все аккуратно лопаткой перемешайте. Шарлотка с яблоками и корицей - фото шаг 9 Выложите всю эту массу в удобную форму для выпекания. У меня форма силиконовая и поэтому я ее ничем не смазывала, если же у вас форма другая, то смажьте ее слоем сливочного масла и присыпьте немного мукой. Выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Шарлотка с яблоками и корицей - фото шаг 10 Готовую шарлотку охладите, присыпьте немного сахарной пудрой, подавайте к столу. Шарлотка с яблоками и корицей - фото шаг 11 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.