Сладкий томатный соус на зиму

0 0

Сладкий томатный соус на зиму
Зачем покупать в магазине кетчуп, если можно дома на зиму приготовить вкуснейший сладкий томатный соус. Помидоры и специи — основа такой закуски. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Из томатного сока с добавлением лука, петрушки, специй и крахмала получается отменный соус на зиму. Натуральные компоненты здесь в приоритете! Готовый соус можно будет подавать к мясу, рыбе или к любому гарниру, например, спагетти.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / Соусы на зиму

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Репчатый лук 40 грамм
  • Петрушка 7 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 30 грамм
  • Крахмал картофельный 5 грамм
  • Уксус 9% 20 грамм
  • Кориандр 5 грамм (молотый)
  • Хмели-сунели 5 грамм
  • Помидор 600 грамм
  • Растительное масло 30 грамм

Количество порций 1

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сладкий томатный соус на зиму»

Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 1 Подготовьте продукты по списку для приготовления сладкого томатного соуса на зиму. Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 2 Помидоры сполосните, нарежьте дольками и прокрутите через соковыжималку — это будет основа для соуса. Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 3 Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 4 Немного томатного сока влейте в чашу блендера, добавьте туда обжаренный лук и вымытую петрушку. Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 5 Ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре. Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 6 Весь томатный сок перелейте в кастрюлю или сотейник, влейте туда смесь с луком и петрушкой, всыпьте сахар, соль, добавьте специи — кориандр и хмели-сунели. Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 7 Варите соус 20-25 минут при небольшом кипении. Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 8 Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве воды, тщательно размешайте. Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 9 Тонкой струйкой влейте крахмал в соус, все размешайте и варите соус еще 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая. В конце влейте 9% уксус, варите соус еще 5 минут и готово. Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 10 Горячий соус разлейте в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Храните соус до зимы в прохладном месте или кладовой. Выход 1 банка объемом 450-500 грамм.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.