Огурцы, консервированные дольками

0 0

Огурцы, консервированные дольками

Время приготовления: 3 ч.
Рецепт простой, но очень интересный на вкус. Огурчики получаются пикантными, чуть остренькими. Стоят хорошо в погребе, не взрываются.

Описание приготовления блюда:

При консервации учитывайте, что огурцы должны быть не салатным сортом, иначе заготовка не получится. Придерживайтесь пропорций, технологии приготовления, обязательно подготовьте тщательно банки и крышки и тогда успех гарантирован!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы 2 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус 9% 60 мл
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 2,5 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

341 ккал

Калорийность

0 г

Белки

25 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы, консервированные дольками»

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 1 Все ингредиенты соберите по списку. Огурцы тщательно помойте. Чеснок почистите. Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 2 У каждого огурчика отрежьте кончики и разрежьте каждый на 8 частей вдоль. Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 3 Все ломтики огурчиков выложите в просторную кастрюлю. Через чеснокодавилку выдавите все чесночные зубчики. Добавьте соль, сахар. Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 4 Перемешайте все деревянной ложкой. Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 5 Добавьте черный молотый перец, залейте растительное масло, уксус и еще раз перемешайте. Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 6 Кастрюлю с огурцами накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 часа – за это время огурцы обильно пустят сок. Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 7 Тщательно вымойте баночки и крышки для консервирования, обдайте их крутым кипятком. Выложите плотно в подготовленные банки все огурцы из кастрюли и залейте их жидкостью из кастрюли (маринад + огуречный сок). Банки прикройте крышками. Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 8 На дно просторной кастрюли выложите кухонное полотенце и поместите на него банки с огурцами, залейте воду по плечики банок и поставьте на максимальный огонь. Дождитесь закипания жидкости, уменьшите огонь до среднего уровня, стерилизуйте заготовку в кипящей воде в течение 15 минут. Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 9 После чего достаньте банки из воды, герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать. Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 10 На утро можно отправлять заготовку огурцов в банках на хранение в кладовую.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.