Вишневый компот на зиму

0 0

Вишневый компот на зиму

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый компот на зиму. Количество сахара и вишни (заполнить банку на 1/3) можно увеличить, если хотите более сладкий и концентрированный компот. Для аромата можно добавить в банку палочку корицы или свежую мяту. Получается яркий, ароматный и сладкий напиток, который в зимний день напомнит о теплом лете!
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 200 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Вода 900 мл (сколько войдет в банку)

Количество порций 1

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневый компот на зиму»

Вишневый компот на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Вишневый компот на зиму - фото шаг 2 Вишню хорошенько помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. Вишневый компот на зиму - фото шаг 3 Переберите вишню, используйте только целые, неиспорченные ягоды. Отделите хвостики от вишни. Вишневый компот на зиму - фото шаг 4 Заполните банку примерно на 1/4 вишней. Вишневый компот на зиму - фото шаг 5 Влейте горячую воду. Вишневый компот на зиму - фото шаг 6 Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Вишневый компот на зиму - фото шаг 7 Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Доведите до кипения. Вишневый компот на зиму - фото шаг 8 Добавьте сахар. Перемешайте до его растворения. Вишневый компот на зиму - фото шаг 9 Влейте сладкий сироп обратно в банку. Вишневый компот на зиму - фото шаг 10 Банку герметично закройте крышкой. Вишневый компот на зиму - фото шаг 11 Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать в прохладное темное место на хранение. Вишневый компот на зиму - фото шаг 12 Вишневый компот на зиму готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.