Фрикадельки с подливкой

0 0

Фрикадельки с подливкой

Время приготовления: 1 ч.
Приготовить фрикадельки с подливкой можно как дополнение к любому гарниру. Фрикадельки получаются очень нежные, сочные и вкусные. Отличный вариант на обед или ужин.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления фрикаделек можете использовать любое мясо (куриное, свиное или говяжье), у меня сегодня смешанный фарш. Я фрикадельки предварительно обжариваю, а затем тушу в подливке. Вы можете приготовить подлив отдельно и полить фрикадельки при подаче. Блюдо одинаково любимое и детьми, и взрослыми. Маленькие изящные шарики с ярким и аппетитным соусом останутся в вашем меню надолго. Это очень вкусно и готовить несложно, обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фарш 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сметана 100 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 400 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

169 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фрикадельки с подливкой»

Фрикадельки с подливкой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Фрикадельки с подливкой - фото шаг 2 Фарш переложите в глубокую миску. Фрикадельки с подливкой - фото шаг 3 Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и специи по вкусу. Фрикадельки с подливкой - фото шаг 4 Тщательно перемешайте. Фрикадельки с подливкой - фото шаг 5 В небольшой кастрюльке или сотейнике соедините муку, томатную пасту и сметану. Добавьте соль по вкусу. Можно добавить 1-2 щепотки сахара для более сбалансированного вкуса. Фрикадельки с подливкой - фото шаг 6 Перемешайте. Фрикадельки с подливкой - фото шаг 7 Затем небольшими частями добавьте кипяток. Фрикадельки с подливкой - фото шаг 8 Эта манипуляция поможет сметане не свернуться, а соус сделать более шелковистым. Фрикадельки с подливкой - фото шаг 9 Мокрыми руками сформируйте из фарша одинаковые круглые шарики. Фрикадельки с подливкой - фото шаг 10 На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяного цвета. Переложите их в небольшую сковороду, кастрюльку или сотейник. Фрикадельки с подливкой - фото шаг 11 Залейте шарики соусом, переключите на небольшой огонь и тушите под крышкой около 20 минут. Фрикадельки с подливкой - фото шаг 12 Фрикадельки с подливкой готовы. Фрикадельки с подливкой - фото шаг 13 Подавайте самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.